西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

调整风帆,扬帆远航―学院举行“成长互助营”活动

来源:   作者:樊 琳,苏娟娟     发布日期:2011-03-16    浏览次数:

3月16日下午,学院在学院二层会议室举行了一场主题为“调整风帆,扬帆远航”的团体辅导活动。我校大学生心理咨询中心主任金花老师、辅导员老师,学院大一至大三各班班级心理联络员代表共计30余人参加了此次活动。

本次座谈会不拘泥于以往的会场秩序,在金老师的指导下,来自不同专业、年级的同学自行分组,相互介绍并与新朋友分享自己感兴趣的事情。在不知不觉的交流中,尴尬的气氛得以缓解,师生畅所欲言。为了让同学们更好的感受到生活中沟通、信任的重要性,金老师与同学们一起做了“盲行”的游戏。同学们在帮助与被帮助的过程中感触颇深,各自分享了自己参与游戏的感受。

作为学院首次以这种新颖的团体辅导形式来开展的心理联络员培训会,此次活动了得到了同学们的热烈欢迎。在活动结束后的活动感言环节,同学们纷纷表示,自己获益良多,以后这种活动应该多多益善,积极创新形式。此次座谈会让同学们在缓解学习压力的同时感受到了团结、配合的重要性,也让同学们学会了如何在高节奏的现代社会中寻找朋友、关爱他人。相信对同学们今后的成长一定会产生积极的影响。

金花老师在指导同学们

个别辅导

热烈的讨论

畅所欲言