西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家陈宏教授赴山东省进行肉牛调研和技术培训

来源:   作者:zy     发布日期:2011-03-21    浏览次数:

3月18日至19日,国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家陈宏教授受邀带领研究生一行6人赴山东对临沂市莒南县对试验区基地的养牛场及基础母牛养殖基地村进行了实际考察、现场调研、技术培训和技术指导。

18日上午,在山东省绿润集团王师祥副总经理、综合试验站站长左秀峰等的陪同下对临沂临港经济产业区建成养牛专业合作社和莒南县玉峰养殖场进行了考察并对养殖场的饲养管理、综合设施进行技术指导,随后对牛场存在的问题进行了讨论,建议尽快建设青贮饲料设施,解决粗饲料的问题。

下午分别对涝坡镇、文疃镇的中锋村、陈战薛庆村,陈家岭村,张家薛庆村等养牛基地专业村基础母牛进行了考察,陈宏教授对基地村的快速发展给予了充分肯定,仔细询问了目前存在的问题与困难,并针对性地提出解决办法。

3月19日,针对农民养牛过程中存在的问题陈宏教授在文疃镇韦家官庄村进行了专题培训讲座,从品种、营养、饲养管理、疾病防疫、饲料青贮加工等5个方面详尽的给农户进行了讲解,并进行了现场互动,对农户直接提出的实际问题做了现场技术解答;陈宏教授建议基地养殖条件还需不断改善,对现有牛群加强选育,规范饲养管理,加强犊牛培育,使牛群整齐化,继续扩大基础母牛数量。同时也向在场人员介绍了国家关于黄牛品种保护的最新政策,使大家对黄牛的保种与育种工作更加充满信心。

在临沂临港经济产业区建成养牛专业合作社考察

在莒南县玉峰养殖场考察

在临沂综合试验站基础母牛养殖基地村进行考察

在莒南县文疃镇韦家官庄村对养牛户进行科技培训