西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

张智英院长、闫祖书书记一行到北京交流访问

来源:   作者:gmz     发布日期:2011-03-24    浏览次数:

3月14日?18日,张智英院长、闫祖书书记一行五人到北京先后访问了中国农业大学、农科院畜牧兽医研究所、农科院农产品加工研究所、中科院动物所、中科院生物物理所、北京银泰鸿业高尔夫球场、北京大发正大有限公司,就校际合作等有关问题进行了深入探讨和交流。

在中国农业大学,张智英院长、闫祖书书记等一行参观学习农业生物技术国家重点实验室,与李宁院士课题组成员赵要峰教授、胡晓湘教授和明尼苏达大学杨达教授就优秀应届博士毕业生选聘和2014年国际动物遗传会议(ISAG 2014 - International Society for Animal Genetics Conference)的筹备等相关情况进行了探讨,并达成一致意见。

在农科院,分别拜访了储明星研究员、侯水生研究员、曹文广研究员,双方就优秀应届博士毕业生选聘及今后进一步加强合作等方面做了深入交流。

在中科院,分别与动物所党委书记段恩奎教授、唐铁山教授、生物物理所姚艳萍等校友就教授互访、合作研究、研究生培养等具体问题进行了商讨,段恩奎教授明确表示本年度将派代表团访问我院并做专场学术研讨会。

在北京银泰鸿业高尔夫球场和北京大发正大有限公司,分别就实习实践基地设立、毕业生就业等问题进行了座谈交流。

此次我院出访,进一步加强巩固了同北京兄弟院校的合作关系,不仅为今后我院相关领域专家合作交流搭建了桥梁,也为今后我院应届博士毕业生选聘、校友工作、毕业生就业、在校生实践实习奠定了基础。

在中国农业大学农业生物技术国家重点实验室参观

在中科院动物所参观

在中科院生物物理所参观

在北京银泰鸿业高尔夫球场考察