西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

“高产绒量转基因绒山羊新品种培育”课题总结交流会在杨凌顺利举行

来源:   作者:黎登寨     发布日期:2011-04-15    浏览次数:

4月13日-15日,“高产绒量转基因绒山羊新品种培育”课题总结交流会在杨凌会展中心顺利举行,我校科研处处长、学科办主任冷畅俭教授、教务处处长陈玉林教授、动物科技学院张智英院长、闫祖书书记、内蒙古大学科技处周林平副处长等领导以及来自全国各地的专家学者40多人参加了会议。会议开幕式由我校教务处处长陈玉林教授主持。

冷畅俭处长、周林平副处长、张智英院长在开幕式上分别致辞。冷畅俭处长代表学校对与会的专家表示热烈欢迎,同时简要介绍了我校今年来在科技工作所获得的成效及“十二五”期间的一些工作规划,并预祝会议圆满成功;周林平副处长致辞中首先感谢学校对本次会议的支持,并对“十一五”期间高产绒量转基因绒山羊新品种培育体系的建立和规划进行了概况总结,希望大家在后面的报告中认真总结,为国家交一份满意的答卷;张智英院长在致辞中感谢课题组对我们的信任,把本次会议放在杨凌召开,同时希望通过本次会议,能够与兄弟院校进行更多的学习交流,建立长期的合作关系。

交流汇报前,内蒙古大学课题组负责人刘东军教授就本次会议做相关布置,要求各主持人认真总结“十一五”期间工作,除了本次汇报外,应向课题组提交一份详细工作总结;刘教授还对“十二五”期间课题的申请工作做了相关的安排,希望各单位根据自己的特色、特点进行申请,突出亮点,争取国家更大力度的支持。

开幕式后,所有参会人员进行了合影。接着课题组负责人刘同军教授首先对整体课题进行总结。本次会议共有来自全国11位课题主持人进行汇报交流。

校科研处处长、学科办主任冷畅俭教授致辞

内蒙古大学科技处周林平副处长致辞

学院院长张智英教授致辞

内蒙古大学课题组负责人刘东军教授做工作安排