西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

院党委开展新发展预备党员集体谈话活动

来源:   作者:樵淑银     发布日期:2011-04-20    浏览次数:

4月19日下午,在学院一楼会议室院党委为近期发展的75名预备党员结合创先争优活动进行了集体谈话,谈话由院党委书记闫祖书同志主持,院党委副书记兼副院长王晓娟同志,院党委委员、党务秘书樵淑银同志参加了会议。

首先,闫书记对75名同志能光荣的加入中国共产党表示热烈的欢迎和祝贺。他说:大家通过今天的集体谈话从组织程序上就是一名中共预备党员,但要更好的解决组织程序上入党和思想行动上入党的关系还要做好以下六个方面。一要解决好组织上入党和思想上入党的关系。每个人对党的认识都有一个逐步深入的过程,希望大家通过一年的考验期思想能够更加成熟,把先进性不仅表现在思想上也要表现在行动上和学习上;二要解决好学习和实践的关系。要向书本学习,向社会学习,并要将学到的知识用于指导自己的实际行动,踏实做事,诚信做人;三要解决好个人与组织的关系。在我们成长过程中既要尊重个性培养,也要有共性团队意识。要处理好个人与组织、个人与团队的关系,懂得“得与失”;四要解决好智商与情商的关系。要提高自己智商以外的资源利用,学会关心人、理解人、尊重人。要善于和人打交道,善于表达自己的思想和观点;五要解决好感恩与回报的关系。在成长、成才的过程中得到过许多人的关心和帮助。要感谢父母给了我们生命、感谢学校对我们的培养、感谢祖国给了我们良好的成长环境,要在不同的时期做好自己力所能及的事情,用良好的心态,健全的人格,感恩父母、感谢学校,回报社会;六要处理好健康与快乐的关系。有了健康的体魄才有快乐的心情。要加强体育锻炼,有一个宽广的胸怀,遇事多做自我批评,做到身心健康。最后,他希望大家努力学习,积极进取,充分发挥党员的先进性。

院党委副书记兼副院长王晓娟同志也对新发展的党员提出了两点希望,一是希望学生党员拿出热情和行动关心集体中的每一位同学,积极响应并投入到学院“喜迎建党九十周年创先争优树新风”系列活动中,帮助困难同学与他们共同进步。二是希望大家勇敢面对自己的缺点,对支部动员大会提出的问题认真对待,并加以改正。

集体谈话现场

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: