西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

我院举办班主任心理健康教育工作培训

来源:   作者:袁伟斌 马海东     发布日期:2011-04-08    浏览次数:

4月8日下午,动科学院在四号楼一层会议室举办班主任心理健康教育工作培训,心理咨询中心主任金花应邀作报告,学院全体班主任、辅导员参加了培训。

金花老师结合自己长期从事大学生心理健康教育的体会,从身边的小事讲起,分析案例前因后果,总结案例经验教训,循序渐进地为班主任全面剖析现在大学生的心理状况。会上指出,在大学生的成长过程中,压力可能来自生活、学习、家庭、工作、交际等各个方面,因人而异。班主任和辅导员的引导发挥着十分重要的作用,班主任和辅导员的一句话可能会影响学生的整个人生,强调了班主任学习心理健康知识的必要性,并通过学生中的心理联络员等各种方式及时发现学生的心理变化,及时疏导,灵活掌握保密及保密例外原则,帮助有心理障碍和不良情绪的学生尽早摆脱困扰。班主任和辅导员要引导学生学会强化自己,注意忽略小事,正确评价自己,积极面对自身的心理状态,真正的使学生意识到心理健康的重要性和普遍性。

本次培训内容丰富、案例生动,使班主任接受了一次全面系统的心理健康知识培训,加深了班主任对于心理健康教育的理解,对学院建立和完善大学生心理健康教育引导体系具有重要作用。

金华老师作报告

闫祖书书记做重要指示

会议现场

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100