西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

昝林森教授为甘肃省现代肉牛牦牛养殖生产技术培训会授课

来源:   作者:   国家肉牛改良中心    点击: 93     发布日期:2011-04-07    浏览次数:

41-3,学院副院长、国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家昝林森教授应邀出席了在甘肃省临夏州康乐县举办的“甘肃省现代肉牛牦牛养殖生产技术培训会”,并以 “我国高档牛肉生产模式的探索与实践”为题,从中国黄牛形成演变与牛肉文化、高档牛肉概念与衡量标准、国外牛肉生产现状及分级、国内牛肉生产现状及分级、我国高档牛肉生产模式、品种选择与杂交配套系以及产业前景等方面进行了全面阐述和分析讲授,受到了与会领导、专家及技术人员的广泛兴趣。

甘肃省畜牧厅、甘肃省畜牧总站、临夏州、康乐县的领导来自甘肃全省各市(州)畜牧站(中心)、牛业分会成员单位;各市(州)辖区内养牛企业、养牛场(户)及肉牛大县畜牧技术人员共计100余人出席了会议。

会议由甘肃省畜牧管理总站、甘肃省畜牧业协会牛业分会主办,甘肃康美现代农牧产业集团有限公司承办,国家肉牛牦牛产业技术体系加工与质量控制研究室、国家肉牛牦牛产业技术体系甘南实验站、康乐县畜牧局协办。

会后,昝林森教授等专家还参观了甘肃康美现代农牧产业集团有限公司的肉牛养殖、加工基地,并在中国农科院兰州畜牧与兽药研究所副所长张继瑜、畜牧研究室主任阎萍等领导和专家的陪同下,参观了该所分子生物学、细胞工程、药物成分提取、产品分析实验室,就肉牛育种、健康养殖、疾病防治等话题进行了交流和探讨。

昝林森教授在培训会上授课

参观肉牛养殖场

了解肉牛杂交改良效果

参观肉牛加工企业