西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家团队在甘肃省张掖市进行肉牛技术培训

来源:   作者:zy     发布日期:2011-04-06    浏览次数:

3月30日-4月1日,国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家陈宏团队分别在甘肃省张掖市甘州区沙井镇和靖安乡政府会议室进行了“国家肉牛牦牛产业技术体系肉牛养殖”的技术培训。培训会在甘肃省张掖市畜牧局总工程师杨瑞基、甘州区畜牧局张生魁书记、马小平副局长、沙井镇张自虎镇长和靖安乡乡长马世德的主持下进行。

首席专家陈宏教授首先做了题为“肉牛杂交与杂种优势利用”的培训,他向大家介绍了国家肉牛产业技术体系的概况,然后重点介绍了肉牛杂交的类型与杂种优势利用,并针对张掖市肉牛养殖的实际情况及可能存在的问题进行了讲解。随后,团队成员雷初朝教授、江中良博士分别做了题为“肉牛疾病综合防治技术”和“肉母牛繁殖生理与技术”的培训。

本次培训得到甘肃省张掖市畜牧局、甘州区畜牧局及甘州区沙井镇和靖安乡政府的大力支持,共组织当地乡镇的肉牛养殖大户203人参加了培训。在培训会最后的互动中,针对养殖户的提问与存在的问题,陈宏团队、张掖市试验站朱跃明站长团队及张掖市畜牧局杨瑞基总工程师一起进行了详细解答。通过本次培训,养殖户对肉牛杂交优势的利用有了更深入的了解,认识到不同肉牛品种最佳杂交组合筛选的重要性和肉牛疾病预防比治疗更重要的观点,只有掌握了母牛配种的最佳时间,才能做到1年1犊或3年2犊,才能获得更大的经济效益。

团队在张掖市甘州区沙井镇进行肉牛技术培训

首席专家陈宏教授在张掖市甘州区沙井镇进行肉牛技术培训

雷初朝教授在张掖市甘州区沙井镇进行肉牛技术培训

江中良博士在张掖市甘州区沙井镇进行肉牛技术培训