西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

国家生猪产业技术体系岗位专家杨公社教授主持召开猪繁殖技术和人工授精建设研讨会

来源:   作者:庞卫军,江中良     发布日期:2011-04-06    浏览次数:

4月5日上午,国家生猪产业技术体系岗位专家杨公社教授在陕西杨凌主持召开猪繁殖技术和人工授精建设研讨会,湖北省农科院畜牧所徐子清研究员、西北农林科技大学渊锡藩教授、曾文先教授、孙世铎教授、胡建宏副教授、庞卫军副教授、江中良博士及3名研究生参加了会议。

杨公社教授首先就本岗位未来5年的工作设想及工作时间计划作了详细汇报,指出今后体系主要工作是猪生殖生理调控、猪繁殖技术与人工授精以及猪高繁殖力基因的筛选与功能验证。随后与会专家渊锡藩教授、徐子清研究员和曾文先教授和孙世铎教授结合多年从事猪繁殖技术科研和实践工作,就猪繁殖技术尤其是人工授精技术国内外研究进展进行了发言和讨论,一致建议加快种公猪站和猪精液质检中心建设,重点研究适合我国的猪精液常温保存及猪妊娠早期(20天内)诊断技术,呼吁尽快培训人工授精技术人员;胡建宏副教授、庞卫军副教授、江中良博士及参会研究生也作了发言,并提出一些建议。最后经过3多小时的热烈讨论,会议明确了国家生猪产业技术体系猪繁殖技术岗位“十二五”期间的重点任务、基础性工作和前瞻性工作,并部署了体系2011年具体任务。

岗位科学家杨公社教授汇报工作

团队合影

研讨会现场

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100