西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

校领导到安康水产试验示范站调研指导工作

来源:   作者:胡云立     发布日期:2011-04-06    浏览次数:

3月30日,校党委书记张光强、安康市党委书记刘建明、市长方玮峰、副市长薛建兴、杨凌示范区管委会副主任王亚杰等一行20余人,在校推广处处长韩明玉、学院院长张智英、书记闫祖书、副院长呼天明的陪同下,到安康水产试验示范站调研指导工作。

上午,张光强书记等现场考察了安康水产试验示范站在流水镇瀛湖库区建立的网箱水产养殖基地,察看了匙吻鲟的养殖情况。随后一行人来到安康水产试验示范站,试验站首席专家吉红副教授向张光强书记等一行汇报了试验站工作,介绍了建站背景、基础设施建设情况、工作思路与目标、建站以来开展的主要工作和今后工作设想。安康水产试验示范站自建站以来,与当地政府同力合作,为地方产业发展提供技术上的支持,引进推广匙吻鲟养殖,举办各种培训班,使试验站成为产学研结合的多功能平台。安康市水产业经过几年发展,仅瀛湖库区网箱数量从2007年不足百余口发展到2010年底的16000余口,水产品总产量从2007年7173吨达到了2010年的2.36万吨,产值达到5.06亿元。张光强书记一行还详细考察了试验站室内循环水养殖系统、苗种繁育车间、池塘生态水产养殖系统以及实验室、培训教室、学生宿舍、学生食堂的建设和使用情况,对试验站生产环境、水域状况和建设情况等提出了更高的要求,并且和试验站科研助理进行了交谈,表示试验站会提供各种平台,缓解学生就业压力,通过科研助理的方式,积累社会工作经验,从而走向自主创业的奋斗之路。

下午,在安康市政府会议室召开了“安康市与西北农林科技大学座谈会”,张光强书记介绍了此次出行安康的目的,就安康经济发展、农民增收和区域发展等问题与安康市交换了意见,寻求安康农业发展过程中需要学校所做的工作,希望在搞好试验站建设的基础上,继续加强与政府的合作,搞好安康水产人才培养,建立协调机制,继续加大投入,强化队伍建设。安康市方玮峰市长肯定了“十一五”时期安康水产试验示范站对安康市渔业发展所做的工作,表示安康水产试验示范站在扩大、提升、美化的过程中,地方政府可给予资金帮助,政策方面给予扶持。安康市委书记刘建明对进一步加强校市合作提出了建设性意见。

张光强书记在安康水产试验示范站调研工作

查看室内循环水养殖系统

首席专家吉红向张书记介绍引进的匙吻鲟养殖情况

张光强书记出席安康市座谈会