西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

荷兰瓦赫宁根大学R.P. Kwakkel教授为师生做报告

来源:   作者:孙菲菲     发布日期:2011-03-30    浏览次数:

3月30日下午,荷兰瓦赫宁根大学动物营养学团队家禽营养学教授R.P. Kwakkel 博士在动物科技学院一层会议室为师生分别做了题为“Brief Introduction to Animal Nutrition”和“Diet structure and its consequences for metabolism in poultry”的学术报告。报告由副院长姚军虎教授主持,动科学院与创新学院相关专业师生参加了报告会。

第一个报告主要针对我院与创新学院动科专业参加优等生项目的同学,R.P. Kwakkel教授为大家讲授了基本的动物营养学原理,主要包括家禽和反刍动物胃肠道的结构、代谢能的测定、反刍动物瘤胃瘘管的作用以及体外尼龙袋发酵试验等内容。最后,R.P. Kwakkel教授介绍了瓦赫宁根大学从事的研究方向,并对参加优等生项目的同学提出了几点要求。

第二个报告主要针对动物营养与饲料科学专业研究生,R.P. Kwakkel教授以肉鸡为例介绍了日粮结构类型对家禽代谢的影响,主要包括日粮颗粒大小、水分含量对肉鸡胃肠道发育及代谢的影响等。最后,R.P. Kwakkel教授展望了未来的研究方向并热情回答了大家提出的问题。

通过报告,大家了解了瓦赫宁根大学《动物营养原理》课程的内容和讲授形式,同时了解了日粮结构对家禽代谢的影响,在实际生产和科研中有重要的指导意义。

R.P. Kwakkel教授为师生做报告

副院长姚军虎教授主持报告会

报告会场

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100