西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

草业科学系召开本科毕业生公派出国留学及升学经验交流会

来源:   作者:龙明秀 袁伟斌     发布日期:2011-05-20    浏览次数:

5月18日晚,草业科学系2011届本科生公派出国留学及升学经验交流会在7号楼二层报告厅举办。草业科学系特邀我校国际合作与交流中心副处长、留学服务中心主任乔文军、院长张智英、党委书记闫祖书、副院长呼天明、副院长姚军虎和副书记兼副院长王晓娟出席会议。草业科学系全体师生参加会议,会议由草业科学系主任龙明秀主持。

张智英院长首先宣读了草业科学专业2011届本科毕业生升学光荣榜,今年草业科学专业2011届本科毕业生升学率为48.65%,共有18名同学继续深造,其中贺璐璐和郭园文两名同学分别将赴新西兰梅西大学和美国俄克拉荷马州立大学攻读博士学位。其他毕业生分别考取了中国农业大学、中国科学院、北京林业大学、西北农林科技大学等高校和研究所的硕士研究生。为了鼓励先进,姚军虎副院长和王晓娟副书记代表学院向贺璐璐、郭园文两名同学颁发了奖学金,草业科学系也对18名深造的同学给予了一定的奖励。

闫书记首先代表学院对两名出国深造的同学表示祝贺,对草业科学系组建以来三任系主任及全体教师的辛勤劳动表示感谢,对精心组织的本次活动给予了高度评价,希望草业科学系的师生共同努力,在学科建设、人才培养等方面取得更大的成绩。其次,通报了我院近几年草业专业第一志愿率、升学以及就业情况,通过一定的数据向同学们展示了专业教育的成效和人才培养的质量。最后,闫书记还鼓励低年级学生要充分认清草业科学学科发展的大好形势,努力学习,做德智体全面发展的社会主义事业接班人。

国际合作与交流中心乔文军副处长为同学们介绍了“国家建设高水平大学公派研究生项目”在我校实施的有关情况和今后的形势,以及本科生要实现出国深造的途径、条件、程序等相关问题,并特别对同学们强调了英语学习的重要性。

在经验交流环节,草业科学专业毕业生贺璐璐、郭园文、张志强、项敏、秦小康等五名同学分别介绍了自己的学习经验以及收获和感悟,并结合英语学习为同学们介绍了相关的学习方法、学习网站和优秀备考刊物。针对同学们的踊跃提问,五位同学给予了耐心的回答并提供了宝贵的意见和建议,鼓励同学们为坚定的目标而不断进取,永不言弃。

杨云贵副教授为全系学生传达了关于上海交大研究生自主选拔招生方案有关文件的精神。草业科学系学科带头人呼天明教授从学科发展的角度,对本次交流会做了全面总结。

此次交流会,让草业科学专业的同学们对出国留学有了更加深入的了解,更加明确了专业发展前景,鼓舞了全系师生的士气。通过与优秀学生代表面对面的沟通,草业科学专业的同学们切身感受到了榜样的力量,从而更加坚定了自己的目标,对人生有了更加科学的规划。

张智英院长宣读表彰决定

闫祖书书记做重要讲话

呼天明副院长讲话

乔文军老师做报告