西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

纪念建党90周年 重温党的奋斗历史

来源:   作者:樵淑银     发布日期:2011-05-24    浏览次数:

5月21-22日,动物科技学院教工党员30余人,在闫祖书书记的带领下冒雨起程,赴延安参观学习,这是我院党委创先争优活动暨纪念建党90周年系列活动之一。

在延安革命纪念馆,大家凝神聆听讲解员的讲解,驻足仔细观看一件件弥足珍贵的革命文物,感悟“自力更生、艰苦创业、实事求是”等延安精神的形成与发展过程。在王家坪、杨家岭、枣园等革命历史旧址参观时,一间间普通的土屋、一个个简陋的窑洞、一张张斑驳的桌椅、一张张伟人的旧照...... 这些珍贵的文物、感人的事迹、动人的故事,昭示着共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚。1935年至1947年的13年间,正是在这里,毛泽东等老一辈革命家领导全国人民进行了伟大的抗日战争、解放战争,奠定了新中国的基石,培育了光照千秋的延安精神,在中国历史上留下了灿烂辉煌的一页。

睹物思人,感慨颇深,大家都感到在思想上、心灵上受到了很大震动,有的同志参观后感慨地说,以前对延安的认识和理解都是从书本中和影视剧里得来的,感觉很抽象,今天通过实地参观,感觉很真实、很感人,从而进一步加深了对延安精神的认识,对党的宗旨的理解。 这次延安之行,时间虽然短暂,但却受益匪浅,大家普遍感到受到了一次很好的共产主义理想教育和爱国主义教育。

在回途的车上,闫书记要求大家把这次活动与当前正在开展的创先争优活动和庆祝建党90周年活动有机结合起来,认真撰写心得体会。在一定要把延安精神学习好、继承好、发扬好,在自己的工作岗位上自觉践行延安精神,爱岗敬业,教书育人,以创先争优活动为契机,争做“五好”党员,用工作实绩来发挥党员的先锋模范作用,为学院建设和发展多做贡献。

参观延安革命纪念馆

参观七大会址

聆听讲解

认真观看