西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

安康水产试验示范站参加省水产技术推广工作会议

来源:   作者:zy     发布日期:2011-05-26    浏览次数:

陕西省2011年水产技术推广工作会议于5月23日-24日在汉中市召开。会议安排了对汉中市仿生态及集约化大鲵养殖场、汉中市水产试验站及水库精养高产高效示范点的现场参观,并于25日召开了内容丰富的工作会议。安康水产试验示范站吉红博士和董武子博士参加会议并做会议交流发言。

会议组织学习了陕西省人民政府于2011年5月3日印发的《关于进一步加快渔业发展意见》的25号文件,省渔业局刘兴连局长对文件进行了详细解读,指出陕西水产正面临前所未有的良好的发展机遇,省水产技术推广总站任武成书记作了《全省水产技术推广工作报告》,省水利厅主管领导左占清巡视员就当前陕西水产业发展现状及展望的重要讲话。随后,会议安排了交流发言,并组织了讨论。试验站吉红博士作了题为《引进推广环境友好型养殖新品种,促进安康地区水产业可持续发展》的大会发言,在会议分组讨论中都就大学从事水产科技推广的工作思路、农业合作社的组建、大鲵病害防控的紧迫性及技术研发等问题谈了自己的看法,引起了与会者的共鸣和反响。

会议结束后,延安市水产站贾延民站长等一行四人,在安康市水产站成定北站长的陪同下,专程赶到试验站进行参观考察,并就匙吻鲟引进延安市事宜与试验站达成了初步意向。

近年来,安康水产试验示范站以引进推广环保型养殖对象美国匙吻鲟为工作的切入点,以产学研紧密结合的思路积极开展工作,今年推广匙吻鲟苗种数量预计在十万尾以上,超过往年总数的两倍多。安康匙吻鲟这一品牌已在省内外产生了广泛的影响。试验站今年还在匙吻鲟、加州鲈鱼、鳜鱼的人工繁殖方面取得了突破性进展,正在向名特优水产品繁育中心的建站目标稳步迈进,同时,也为2008级水产养殖专业《名特优水产养殖》课程实习提供了丰富的实习内容,并在国内外学术杂志发表了多篇相关文章。

安康水产试验示范站参加省水产技术推广工作会议

现场考察

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: