西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

心怀感恩 共同进步

来源:   作者:     发布日期:2011-05-30    浏览次数:

大学四年的岁月正在渐渐逝去,转眼间,我们水产养殖学071班的全体同学已经在王高学老师的带领下走过了四个风雨春秋。2007年的9月,我们怀着对大学生活的好奇和憧憬走进学校的大门,而今,我们拥有了充实的大学生活、扎实的知识基础,我们应经准备好以合格大学生的综合素质迎接社会浪潮的冲击。

在班主任王高学老师耐心的因材施教和全班同学的共同努力下,我们水产养殖学071班的同学取得了可喜的成绩。全班共24人,目前四级通过率87.5%(21人),居专业第一;六级通过率45.8%(11人),居全院第一;本班升学率66.7%(16人),在全校名列前茅,其中更有考取中国海洋大学、中国科学院水生生物研究所、暨南大学、北京师范大学等名校的同学,其余同学大多已签订就业协议。四年里曾获得过两次校级“先进班集体”荣誉称号;5人次获得国家奖学金及国家励志奖学金,每年更有许多优秀的同学获得了各类社会奖学金;全班同学积极配合学院的各项工作,积极接受先进的文化思想,思想素质方面因而有了质的飞跃,目前共有中共党员19人(含预备党员),本班党支部被评为学院“先进党支部”……这些是我们大学四年里的收获,这些收获里蕴含着我们许多许多美好的回忆。

在大学四年的生活里,我们经历了成与败、得与失,体悟了诸多的人生哲理,作为学长学姐的我们,期望能和学弟学妹们一起分享。

心怀感恩

感恩是做人的基本原则,“先学做人,再学做事”,是我们实现梦想的前提条件。我们每天的学习和生活条件是由父母、社会、学校和老师提供的,我们的所获看似无以能报,其实不然,我们的最大回报就是要学会感恩。在这大学四年里,王老师为我们付出诸多的心血。他带着对我们的殷殷关怀给我们每一个同学进行过单独辅导,用他那独特睿智的眼光,洞悉我们的优缺点而因材施教;他多次到我们的宿舍亲切地与我们畅聊生活;他在安康那炎热的夏夜里给我们鼓劲复习备考研究生入学考试;他以那深厚的人生阅历让我们认识到需要理智地认识和适应社会环境……我们大学四年的成长,离不开王老师的关怀,离不开王老师的教诲,离不开他为我们倾注的心血和爱!没有王老师的指导和教诲,就没有现在如此充实的水产养殖071班。但是在这四年里我们在许多的事情上做得还不够好,这些不成熟也带给了我们宝贵的经验和教训,在今后的日子里我们会加以改正,我们会继续努力的!古人云:一日为师,终身为父。请允许我们水产养殖学071班的全体同学,以这寥寥数字表达我们对您的感谢!王老师,您辛苦了!

家以集体

一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子、水混合后,比花岗岩还坚韧。集体可以让我们有足够的能力获取宝贵的财富。班级是个大家庭,在学习生活中大家我们要相互鼓励、相互帮助,善于发现每个人的优点,虚心接受他人意见,积极纠正自身的不足,在珍贵难忘的每一寸集体时光里不断认识自我、改善自我、发展自我。作为班集体的一员,我们为获得每一项荣誉而感到骄傲,为每一次的失败感到惋惜,我们在班级的树荫下成长,在它的怀抱中坚强。

明志以勇

初入大学之时,很多同学都处于茫然、迷失的状态,自己的理想和目标渐渐失去了往日的清晰。了解情况以后,王老师不辞辛苦主动找我们每一个人谈心,在了解每一位同学的兴趣爱好、优点以及存在的不足后,他会告诉我们应该如何选择自己的目标,然后为实现目标而坚持不懈地努力。怀揣着目标的我们即将走完大学生活的轨迹,正向着各自的理想翱翔。我们坚信,只要有付出,就一定会有成功!

成志以恒

我们每个人都有自己的梦想,化梦想为现实是我们生活的意义所在。所以我们要以“贵族精神、平民心态”为动力,脚踏实地,走好每一步,让世人知道梦想不是幻想。作为一名学生,当前的首要任务必然是学习,只要我们坚持每一天,以恒心为工具,一步一个脚印地打好扎实的基础,无论我们想做什么都会得心应手。

白驹过隙,毕业之日即将到来,此时的我们都在为毕业答辩忙碌着,但一想起即将远离丰富多彩的大学生活,我们才知道,自己对这片土地是多么的留恋,因为这里留下了我们最美好的回忆和对未来的憧憬。“人有悲欢离合”,我们即将迎来人生中的又一次“离”,虽然心中有太多的不舍,太多的惜别,但不管我们今后走到哪里,我们都将互相勉励,直到永远。

少不经事的我们在过去的四年的成长里获得了各位老师雨露般的帮助和关怀,在此,水产养殖学071班全体同学谨对引领我们成长的各位领导和老师表示深深的感谢,是你们的谆谆教诲,你们的无私付出,你们的浩海宽容让我们拥有了用之不竭的人生财富!带着你们对我们如此坚定的支持,我们有理由相信辉煌的明天在等着我们!

最后我们衷心祝愿母校和学院事业蒸蒸日上,各位老师永远快乐,工作顺利,一切安康!

水产071班全体同学

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: