西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

杨公社教授团队参加国家生猪产业技术体系“十二五”任务启动会议

来源:   作者:江中良 王力     发布日期:2011-05-09    浏览次数:

5月6日?7日,国家生猪产业技术体系“十二五”任务启动会议在广州召开,体系繁殖技术岗位专家杨公社教授带领团队成员孙世铎教授、庞卫军副教授和江中良博士出席了此次会议。农业部畜牧业司、农业部科教司、全国畜牧兽医总站、广东省农业厅、广东省农科院、中山大学等单位领导和体系内各岗位科学家、试验站站长及团队成员200多人参加了大会,会议由生猪产业体系首席科学家陈瑶生教授主持。

中山大学副校长徐安龙首先对各位专家、试验站站长及团队成员参加此次会议表示欢迎,并代表中山大学表示全力支持国家生猪产业技术体系及首席科学家的工作;农业部畜牧业司巡视员陈伟生对目前生猪养殖中的现状及各岗位科学家承担的社会责任进行了强调;农业部科教司副司长刘艳对国家农业技术产业体系的形成及信用管理做了说明,对生猪产业体系未来五年的工作寄予厚望,希望各岗位科学家及试验站站长全面把握我国的生猪产业的发展导向并指导生产,真正解决老百姓在养猪过程中存在的问题和实现农民增收的目标;广东省农业厅副厅长程萍对广东省的养猪现状做了介绍;国家生猪产业体系各研究室主任对本研究室承担的任务也作了说明。

7日,繁殖技术岗位团队成员参加了育种与繁殖研究室的分组讨论。在讨论过程中,研究室主任、华南农业大学李家琪教授对 “十二五”期间的任务进行了详细解释,并将任务进行了具体划分,责任到人,同时也对具体的考核指标作了说明。岗位科学家就各自承担的任务、试验站必须提供的数据以及岗位科学家与试验站之间的衔接等问题进行了讨论。杨公社教授就本岗位承担的任务与考核指标进行了阐述,强调了人工授精的标准化以及养殖场之间种质资源传递模式的重要性,希望试验站与岗位科学家密切配合,除完成农业部交给的任务外,真正达到让老百姓吃得上安全放心猪肉的目的。讨论会还对本体系 “十二五”计划任务书的填报和合同签定等一系列问题进行了说明。另外,本次会议也总结了“十一五”期间本体系的工作,同时也对上报成果的形式、内容与数量进行了规定。

此次会议的召开,标志着国家生猪产业技术体系 “十二五”任务的正式开始。

国家生猪产业技术体系“十二五”启动会议在广州召开

繁殖技术岗位团队成员参加生猪产业技术体系“十二五”启动会议

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: