西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

安康水产试验示范站举办匙吻鲟产业发展研讨会

来源:   作者:胡云立     发布日期:2011-05-05    浏览次数:

5月2日,安康水产试验示范站举办了匙吻鲟产业发展研讨会。安康市水产技术推广站成定北站长、李志安副站长、陕西省水产研究所杜汉滨研究员以及来自湖北和当地的企业及水产合作社代表、养殖大户等20余人参加了研讨会。试验站特邀美国肯塔基州立大学水产科学系和水产养殖研究中心首席科学家Steven D.Mims教授到会做了美国匙吻鲟的产业发展情况的报告。会议由试验站吉红博士主持。

研讨会上,成定北站长首先介绍了安康市近年来水产业发展的基本情况,指出在当地政府推动和西北农林科技大学安康水产试验示范站技术支持下,在水产界同行及广大群众的共同努力下,安康市水产业发展迅速,2010年全市水产总值达5.1亿元,试验站引进的匙吻鲟在安康市也得到广泛的推广,养殖规模不断扩大,预计今年养殖总量将突破10万尾。

随后,吉红对Mims教授的科研及推广经历作了简单介绍。接着Mims教授从研究及推广匙吻鲟的目的、匙吻鲟在美国的分布、他们团队在匙吻鲟繁殖及增养殖过程中所采取的方法和效果、技术要点、匙吻鲟增养殖的形式、肉品和鱼子酱的利用及匙吻鲟今后的发展方向等进行了全面系统介绍,并特别强调了匙吻鲟作为滤食性鱼类在可持续水产业建设中的特殊地位和优势。最后,教授和与会人员进行了互动交流,并就安康匙吻鲟产业发展提出了具体的建议。

与会人员普遍反映,通过研讨,对匙吻鲟产业有了更深刻的认识,开阔了视野,了解了更加先进的技术和方法,此次研讨会将对地方匙吻鲟产业的发展起到积极的促进作用。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: