西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

认识科创,走近科创

来源:   作者:袁伟斌 苏娟娟     发布日期:2011-06-22    浏览次数:

6月21日晚,我院科技创新项目申请培训会在4129教室准时召开。学院党委副书记兼副院长王晓娟老师、全体专兼职辅导员及160余名学生参加了会议。水产养殖系主任王高学教授、水产养殖系教师李杨博士为同学们带来精彩报告。

会上,李杨老师为同学们介绍了当前国内外科技创新项目的发展现状并结合具体例子强调了科技创新的巨大价值以及对于大学生的重要性。针对同学们在认识科创方面的盲点,王高学老师结合自己多年来在科技创新领域的学习和从教经验,从科技创新对于大学生发展、深造的作用、科创课题的趣味性与完整性、科技创新与高校人才培养的关系等方面为同学们介绍了科技创新项目的相关细节。在互动环节,两位老师耐心回答了同学们的提问,并鼓励同学们积极参与科创,在实践中培养自己的科技创新思维,不断提升自己的综合素质。

最后,王晓娟副书记希望同学们利用自己对科技创新的浓厚兴趣,积极参与到科创活动中,发扬求真务实、不怕吃苦、勇攀科学高峰的精神,利用学校的科研资源,做出更多的成果,成就自我,为校争光。

此次交流会,让同学们对于大学生科创项目有了进一步的认识和了解,增强了同学们参与科创的积极性。相信,作为高校创新性人才培养的基础,科创项目一定对同学们未来的发展产生积极的影响。

王高学教授做报告

李扬博士做报告

会议现场

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100