西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

国家肉牛体系岗位专家昝林森教授在新疆、甘肃开展技术培训

来源:   作者:zy     发布日期:2011-08-30    浏览次数:

8月24-27日,根据农业部全国畜牧总站工作安排和甘肃省会宁县委、县政府邀请,国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家、我院副院长昝林森教授分别在新疆乌鲁木齐举办的“2011年全国奶牛及肉牛良种补贴项目管理与技术培训班”和在甘肃会宁举办的“第四届红色旅游节草畜产业发展论坛”授课。

“2011年全国奶牛及肉牛良种补贴项目管理与技术培训班”由全国畜牧总站主办,新疆维吾尔自治区畜牧厅承办,来自全国省市畜牧总站和改良站的技术人员共160多人参加了培训。农业部全国畜牧总站副站长郑友民、奶业与畜产品加工处处长刘海良、副处长孙飞舟等出席培训班。在8月25日的培训会上,昝林森教授应邀作了“肉牛遗传改良与性能测定”的专题报告,内容包括“肉牛遗传改良与后备种公牛概念”、“肉牛改良应注意的技术环节、“后备种公牛培育及饲养管理”、“后备种公牛性能测定与实施“等4个部分。会后,昝林森教授还回答了部分学员提出的相关技术问题。

“第四届甘肃会宁红色旅游节草畜产业发展论坛”由中共会宁县委、会宁县人民政府主办,来自全县各乡镇、各部门、六大产业协会的负责人、各乡镇草畜产业专业合作社负责人、养殖企业负责人、种草和养殖大户等100余名草畜产业一线的代表参加了论坛。甘肃省农牧厅副厅长刘志民以及省、市畜牧、草业部门的技术干部与县政府的有关领导出席了论坛。在8月26日的论坛上,昝林森教授主要从“我国肉类生产现状及趋势”、“我国奶业发展特点及趋势”、“中国肉牛业发展特点及趋势”、“我国奶公犊利用现状”、“奶公犊利用的理论依据”、“奶公犊利用的现实意义”、“我国奶公犊利用存在问题”、“奶公犊利用发展前景及对策”等8个方面,作了题为“向奶牛要牛肉、积极构建资源节约型和谐牛业”的专题讲座,论坛期间,昝林森教授还为与会的干部、群众作了相关技术咨询服务。

昝林森教授为“2011年全国奶牛及肉牛良种补贴项目管理与技术培训班”授课

“2011年全国奶牛及肉牛良种补贴项目管理与技术培训班”现场

昝林森教授在“第四届甘肃会宁红色旅游节草畜产业发展论坛”作报

“第四届甘肃会宁红色旅游节草畜产业发展论坛”现场