西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

我院积极参与学校新生应急疏散演练

来源:   作者:刘铂 王珊     发布日期:2011-09-05    浏览次数:

9月4日下午,我院积极响应学校号召,在8号教学楼举行了新生应急疏散演练。院党委副书记兼副院长王晓娟冒雨亲临现场对演练进行指导。

下午四点,新生应急疏散演练准时开始。军训团首先宣读了应急疏散规则;接下来,随着一阵尖锐的防空警报声,新生立即展开了迅速有序的疏散。期间,由于受到“袭击”,8号楼发生“火灾”,消防战士不顾个人安危,冲进“火场”对2、3楼受困人员进行了营救,赢得同学们阵阵掌声。

此次应急疏散演练持续约一个小时,模拟了恐怖袭击、火灾等危险状况,让同学们对紧急逃生有了初步认识。相信通过此次应急疏散演练,同学们在面对真正的紧急状况时能够处乱不惊,安全撤离。

王晓娟副书记和教官亲切交谈

我院2011级新生风采

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: