西北农林科技大学 动物科技学院
现在的位置: 首页» 学院动态

学院召开教师节座谈会

来源:   作者:王力/(文)、黎登寨 /(图)     发布日期:2011-09-10    浏览次数:

9月9日下午,学院领导闫祖书、王晓娟与教师代表、留学回国人员、离退休教师代表、院属各单位负责人及新进教师40多人汇聚一堂,共同庆祝第27个教师节。座谈会由闫祖书书记主持。

闫祖书首先代表学院向辛勤工作在教学、科研、实验及推广等工作一线的全院职工致以节日的祝贺,并向与会人员介绍了学院今年新进的5位教工。闫书记还向大家着重解读了《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》,其要点主要为优化学科专业和人才培养结构;探索多样化人才培养新模式;健全教授为本科生授课制度;强化实践教学环节;加强创新创业教育和就业指导等30条主要意见,他希望各位老师能够深刻领会意见的精神实质,把握好国家教育的发展动向,以本科教学为中心、以全面提高教学质量和水平为己任,在各自的工作岗位上勤奋工作,尽职尽责做好教学科研工作。

座谈会上,与会教师们畅所欲言,抒发各自对教育工作的感想和体会。退休教师代表魏忠义教授、贺信义教授先后发言,希望大家珍惜现在大好时光,充分利用现有的条件和机遇,努力做好学院的各项工作。陈宏教授、李青旺教授、曾文先教授、陈俊教授也先后做了发言,畅谈自己从教的一些感想,希望以严谨的工作态度做好本职工作,并担当起对青年教师的传、帮、带作用,共同推动学院教学、科研工作再上新台阶,王立新副教授、龙明秀副教授、任智慧副研究员、张建勤老师也结合本职工作谈了自己在教学科研、出国留学、部门管理等方面的一点体会,大家表示一定要竭尽全力,做好本职工作,为学院的发展贡献自己的力量。

最后,闫书记代表学院祝各位老师节日快乐!全院师生中秋节快乐!并希望全院教师在各自的岗位上继续勤奋工作、教书育人、为人师表,无愧于做一名“人类灵魂的工程师”。

闫祖书书记讲话

闫祖书书记、王晓娟副书记与新进教工合影

与会教师发言

座谈会现场