动物科技学院-西北农林科技大学

学校主页   |   联系我们   |   English

学生工作

您现在的位置: 首页» 学生管理» 学生工作» 悟原理,明真理——大学生第一党支部共学《决议》精神

悟原理,明真理——大学生第一党支部共学《决议》精神

作者:王琪璘/文 张东杰/图        发布日期:2021-11-25     浏览次数:

     

在刚刚落下帷幕的党的十九届六中全会上,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称《决议》)这一重要文件。大学生第一党支部全体成员在第十、十一周政治理论学习中深入讨论全会精神,用多样化的形式丰富理论学习过程,取得了一定成果。

原原本本学。一百年来,中国共产党始终践行初心使命,《决议》在全面回顾总结党的百年奋斗历程和重大成就基础上,以更宏阔的视角,从五个方面总结党的百年奋斗的历史意义,贯通了中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。本周学习会前支部就已经陆续开展学习分享活动,各位党员对政策文件均有了简要认识,同时也为后续交流做好了准备。

图1.jpg

在党员活动室进行政治理论学习

全面系统学。11月24日晚,一支部集体党员进行第十一周政治理论学习,以曲青山等人的讲话为切入点,再一次深刻认识《决议》的特点及重要历史意义。为了改善政治理论学习枯燥化、形式化的问题,本次特别采用了知识问答的形式,吸引支部党员的学习兴趣与注意力,整场学习会气氛活跃、参与感强。

图2.jpg

在八号教学楼进行政治理论学习

深入思考学。在看完视频素材后,程烨感慨道:“《决议》对党在百年奋斗中取得的重大历史成就和历史经验给予了全面总结和科学评价,体现了党从事业发展全局出发,积极把握共产党执政规律的政治智慧,为正确认识党的百年光辉奋斗史提供了根本遵循,对我们接续奋斗具有重要的指导意义。”王宇龙也针对自己答错的题目说:“我国的全过程人民民主,是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主。社会主义民主政治的本质就是人民群众当家做主,这是我们社会主义与资本主义民主的本质区别。人民民主将在中国共产党领导下始终坚持,在前进道路上不褪本色。”最后,曹渊婷分享到:“作为在校大学生,我们也需要看清楚,过去我们为什么能成功;未来我们怎样才能继续努力,努力学习提高自己,争取将来为祖国的科研领域贡献自己的一份力量,为建设美丽新中国而奋斗!”

一百年来,中国共产党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。学生党支部应充分发挥堡垒作用,用新方法、新理念引领党员同志了解最新理论成果;而作为学生党员,只有切实打牢理论根底,以理论清醒确保政治坚定、党性坚强,才能做到在任何时候始终对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。


编辑:张宇     终审:王力
动物科技学院-西北农林科技大学