信息发布
首页» 虚拟仿真实验教学中心» 信息发布» 中心动态» 姚军虎教授受邀参加“Future Food Asia 2021” 线上国际研讨会

来源:         作者:刘瑞芳         发布日期:2021-06-11     浏览次数:

6月7日至11日,学院动物营养与健康养殖科研创新团队负责人姚军虎教授受美国加州大学戴维斯分校Frank Mitloehner教授邀请共同主导“Future Food Asia 2021”线上国际研讨会“Clearing the air on cattle emissions”部分,并围绕反刍动物养殖过程中有害气体和温室气体排放作主题发言。

会上,双方围绕人们对畜禽排放物影响气候变化重要性的认识过程、不同饲养方式对环境的影响、粪污减排新技术的应用、奶牛肉生产效率提高新机遇及碳足迹核算等话题进行深入探讨。双方总结了研究和生产一线人员近年来在畜禽养殖过程中所做出的努力和成果,一致认为仍需更多的创新以提高动物生产力,进而在降低碳足迹方面发挥积极作用。

期间,团队青年教师任周正、雷新建、李宗军和张俊及博士生王砀砀等也积极参与线上研讨会,就课题组前期在利用硝烟酯、延胡索酸和植物单宁添加物、日粮碳水化合物平衡指数(CBI)、青贮饲料制作工艺优化及粪污处理新技术等方面减少畜禽对环境危害的试验与成果进行深入交流。

据悉,“Future Food Asia”已经进行了4届,本次大会以Agrifoodtech 2.0为主题,再次汇集来自主要农业和食品领域的企业、有影响力的投资者、新兴创业者、研究人员以及决策者。在5天的时间里,推动各行各业的人才交流合作,提高亚太地区农产品供应链的可持续性,为建设食品的未来创造新的途径和平台。

CopyRight 2015 All rights reserved. 西北农林科技大学 动科学院 版权所有

地址:中国 • 陕西 • 杨凌 邮编:712100

主管领导:  杨小军  网管员:  刘瑞芳