信息发布
首页» 虚拟仿真实验教学中心» 信息发布» 中心动态» 中心教师获2项校级教学成果奖

中心教师获2项校级教学成果奖

来源:         作者:刘瑞芳         发布日期:2021-12-15     浏览次数:

根据学校12月14日《关于公布2021年校级教学成果奖评选结果的通知》,中心教师杨小军教授主持完成的《农林高校动物科学专业动物营养课程群构建与实践》、吉红教授主持完成的《依托试验示范站构建“三联动三实践”专业学位硕士研究生培养模式的探索与实践》荣获2021年校级教学成果奖一等奖。

《农林高校动物科学专业动物营养课程群构建与实践》针对畜牧业以现代牧场建设为特征带来的学科交叉融合和技术革新,创造性地凝练提出“营养势”教学新体系,通过对教学材料、教学设计和教学模式的系统探索,创新了“找差别 认联系”的知识串联思路、“问题式 模块化”的知识传输策略、“请进来 走出去”的知识内化模式,实现了本学科知识的“点线面”融合、多学科知识的“交叉”融合、理论与实践知识的“反馈”融合,在国家规划教材、国家精品课程、国家一流专业建设中取得重要突破。

《依托试验示范站构建“三联动三实践”专业学位硕士研究生培养模式的探索与实践》依托安康水产试验示范站,创新基地建设与研究生实践能力培养机制,通过“校、院、站”三级组织,引导专业学位硕士研究生参与在站实践学习,构建了“科研实践、产业实践与管理实践”相结合的“一懂两爱”专业学位硕士研究生培养新体系,探索形成了以“三级联动、三项实践内容(三联动三实践)”为核心的以试验示范站为平台的渔业发展专业硕士培养模式,解决了农业专业学位研究生培养过程中实践基地建设不能满足人才实践能力培养需求的问题。

CopyRight 2015 All rights reserved. 西北农林科技大学 动科学院 版权所有

地址:中国 • 陕西 • 杨凌 邮编:712100

主管领导:  杨小军  网管员:  刘瑞芳