西北农林科技大学 动物科技学院
科研推广
现在的位置: 首页» 科研推广» 科研推广基地

陇县奶山羊试验示范基地

来源:   作者:   发布日期:2015-12-02 浏览次数:

  

  2014年我校启动了陇县奶山羊基地建设项目,基地位于陇县东风镇夏家湾,首席专家曹斌云教授。

  两年来,基地针对项目区奶山羊产业存在问题,主要开展了奶山羊良种的精准选育技术、奶山羊良种的快速扩繁技术、奶山羊的健康养殖技术,重点推广了奶山羊全混日粮饲喂技术、精液大比例稀释的腹腔镜精准人工授精技术、羊口疮、结核及乳房炎防治技术、奶山羊标准化羊舍建造技术、厚铺褥草防寒塑料暖圈圈舍改造技术等。奶山羊产业已成为带动陇县农民增收的主导产业之一。

  目前,陇县奶山羊试验示范基地已建成为我校研究生高端人才培养基地和陇县职业农民培训基地,建立了校、市、县、企科技支撑产业富民的合作基地及国内外山羊奶新产品研发基地,2016年拟在陇县召开“世界奶山羊产业发展大会暨生态羊乳之都命名大会”。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: