西北农林科技大学 动物科技学院
科研推广
现在的位置: 首页» 科研推广» 科研推广基地

洛川养猪研究院(养猪试验示范基地)

来源:   作者:   发布日期:2015-12-02 浏览次数:

  

  洛川养猪研究院(养猪试验示范基地)是延安市政府和西北农林科技大学2013年共同建设的养猪和果畜结合的研究和技术推广基地,目的是通过生猪产业的发展,在提高生猪产业经济增长的同时,改善苹果园有机质低问题,为实现优质苹果生产提供有机肥保证。基地建设在洛川县旧县镇苹果示范园。首席专家,杨公社教授。目前已建成存栏300头基础母猪试验猪场1座,建成沼气池2座,现饲养长白、约克、杜洛克种猪原种300多头。所依托洛川县千亩苹果示范园,现有果园500多亩,可以实现养猪和苹果有机结合生态化生产的条件。目前正在建设的洛川畜牧科技大楼完成整体建设和装修,大楼内将安排生猪研究院6个实验室(遗传改良与繁殖育种研究室、营养与饲料研究室、养殖工艺与猪场建设研究室、粪污处理与利用研究室、疫病防控研究室和产品加工研究室),满足从养猪到猪肉生产以及有机肥利用全部环节。

  从2015年开始研究院正式列入市县两级管理,每年延安市和洛川县各拨付经费30万元。资助3-4个解决养猪和果畜结合的技术研发和推广项目。2015年主要开展“良种公猪精液常温保存关键技术研究与示范,粪污处理技术研究和猪粪有机肥对果园土壤培肥及苹果提质增效研究”。目前基地主要人员为:杨公社教授,张增强教授,胡建宏教授,杜忍让高级畜牧师。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: