西北农林科技大学 动物科技学院
科研推广
现在的位置: 首页» 科研推广» 科研推广基地

石泉蚕桑试验示范基地

来源:   作者:   发布日期:2015-12-02 浏览次数:

  

  2006年12月,我校与石泉县人民政府签订了“共建蚕桑试验示范基地协议”,成立了石泉蚕桑试验示范基地。

  基地针对产业集约化和规模化程度低,先进技术普及率低,养蚕效益和蚕桑占农户家庭收入比重低等突出问题,确立了以强村大户建设为目标,以轻简高效蚕桑生产系列技术集成创新与示范应用为重点,以示范样板建设和科技培训为抓手开展各项工作。经过多年工作,集成创新了“轻简高效蚕桑生产配套技术”,使蚕茧生产效率提高50%以上,每亩桑园收入增加1000元以上,蚕桑资源得到有效利用。建立高效示范点3处,选育出特色桑蚕品种3个,开发新产品5种。使石泉县成为目前陕西乃至西北最大、技术水平最高的蚕桑生产强县,辐射带动陕西蚕桑稳步发展。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: