西北农林科技大学 动物科技学院
科研推广
现在的位置: 首页» 科研推广» 科研推广基地

畜牧教学试验基地

来源:   作者:   发布日期:2015-12-02 浏览次数:

  

  畜牧教学试验基地是学校投资3000多万元建成的集教学、科研及推广于一体的现代化生态养殖场。

  畜牧教学试验基地由试验猪场、试验鸡场、试验牛场、试验羊场和实验饲料厂组成。现有养殖技术人员20人,其中高级专业技术人员5人。占地近300亩,其中养殖场占地160多亩,饲料用地100多亩,建筑面积21198㎡(其中种鸡场3035㎡;种猪场3894㎡;种羊场1856㎡;种牛场7884㎡;饲料厂及其他设施1209㎡,教学、科研、办公楼3000㎡,学生宿舍120位、食堂320㎡)。即将投资建设的项目还有年生产能力达1万吨的有机肥加工厂和能够完全处理动物养殖过程中废水及废渣的沼气工程项目各1座。通过集约化饲养,粪污有机化加工,废水沼气处理,可实现养殖过程无污染、产品绿色化。

  畜牧教学试验基地场目前饲养的种猪品种有长白、大约克、杜洛克和皮特兰;种牛品种有中国黑白花奶牛;奶羊品种有西农萨能奶山羊。可为社会提供以上优质品种的良种仔猪、犊牛和奶山羊。并可提供相应的技术指导和服务。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: