西北农林科技大学 动物科技学院
科研推广
现在的位置: 首页» 科研推广» 科研推广基地

安康水产试验示范站

来源:   作者:   发布日期:2015-12-03 浏览次数:

  

  

  安康水产试验示范站于2007年建站,位于陕西省安康市恒口示范区,占地60.2亩,养殖水面34亩,人工繁殖设施3套,室内外循环水养殖系统各1套,饲料中试车间300 m2,苗种培育车间200m2,远程多媒体教室100m2,水产综合实验室120m2,配备水产疾病远程诊断系统1套,在线水质检测装置2套,办公生活设施齐全。

  试验站依托秦巴山区及汉江水生资源,以打造产学研紧密结合为特色的多功能平台为目标,秉承生态优先、创新驱动理念,大力开展产业服务、人才培养和科学研究工作,示范推广了“灯光诱饵”、“两微一基”等生态养殖新技术,引进了匙吻鲟等生态鱼,承担完成了国家自然科学基金、陕西省科技攻关等重大项目多项。项目成果“匙吻鲟高效养殖技术研究示范”分获安康市科技特等奖、陕西省科技进步3等奖。

  试验站积极推动安康渔业健康可持续发展,安康渔业产值占农业产值的比例和渔业产量分别由2006年的0.88%和0.7万吨提高到2014年的12.26%和4.2万吨,位列陕西省首位。同时,试验站积极探索人才培养新模式,获校教学成果一等奖。另外,还获批安康市水产工程技术研究中心。

  联系方式:0915-3618282

  示范站网址:http://hsfisheriesonline.com/

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: