动物科技学院全国党建工作标杆院系创建平台
新闻图片
首页» 全国党建工作标杆院系创建平台» 新闻图片» 学院召开2022年第一次班主任例会暨寒假学生稳定安全工作会议

来源:   作者:   发布日期:2022-01-13     浏览次数:

为扎实做好寒假期间学生疫情防控工作,保障学生身心健康和生命安全,结合学校放假工作方案,1月13日下午,学院于107会议室召开2022年第一次班主任例会暨寒假学生稳定安全工作会议。学院党委副书记王力,全体本科生班主任、专兼职辅导员参加会议。

辅导员冯来顺通报了学校关于2022年寒假学生放假工作方案,当前家乡所在地为国内中高风险地区的学生暂缓回家,返乡前学生务必提前了解家乡所在地疫情防控相关规定和政策要求,合理规划返乡路线。在返乡途中做好个人防护于自身健康监测,出现特殊情况及时上报,学院将全力帮助协调解决困难。因特殊原因无法返乡的同学可以申请留校,学院详细统计离留校学生信息并建立台账,明确学生留校原因、留校时间、离校时间等基本信息,确保学生去向清楚,底子清,行踪可追溯。寒假留校学生,不出校园,确因特殊原因必须出入校园时,在“辅导猫”上履行请假手续。

王力强调,各辅导员、班主任要在放假前,通过线上线下结合的方式开展以疫情防控、校纪校规、放假安排、传染病预防知识等为主要内容的主题班会,引导学生树立大局意识和规矩意识,严格遵守学校疫情防控、放假安排相关规定和要求。主动关注寒假留校学生的思想状态、学习安排及生活情况,走进学生宿舍,及时排解留校学生的困难和问题,确保学生安心、舒心留校。关注学生诉求,做好困难帮扶、隐患排查,及时处理突发事件,解决学生的实际问题,确保各项安排部署落实落细。同时,在寒假期间针对2022届毕业生就业工作不松劲,绷紧弦。毕业班班主任和辅导员应对考研不理想的毕业生开展电话、网络约谈,摸清学生就业需求,帮助学生及时调整心态、明确就业方向,主动积极求职。定期与未就业毕业生联系,有效解决毕业生在寒假期间就业面临的各类问题。

会议现场.jpg

动物科技学院全国党建工作标杆院系创建平台