动物科技学院全国党建工作标杆院系创建平台
新闻图片
首页» 全国党建工作标杆院系创建平台» 新闻图片» 学院召开2021年度期刊工作会议

学院召开2021年度期刊工作会议

来源:   作者:   发布日期:2022-01-01     浏览次数:

12月31日下午,学院召开2021年度期刊工作会议,学院党委书记曹军会、副院长(主持工作)姜雨、副院长凌飞及期刊杂志主编、副主编、编辑等参加了会议,会议由副院长王小龙主持。

会上,编辑陈小强、刘炳琪、张琪及贾亚洲分别就负责的《家畜生态学报》、《畜牧兽医杂志》、《中国牛业科学》及《北方蚕业》等期刊的基本情况、期刊目标、办刊思路、存在的问题及下一步的打算和建议等作了汇报。

拼图.jpg

陈宏教授,焦锋教授、杨雨鑫副教授、黄永震副教授及各个杂志社编辑部老师就各个杂志的学术性、服务学院学科建设、融合发展及管理机制作了交流。就存在的稿件来源缺乏、经费短缺、编辑部固定人员少、用房紧张等问题提出了意见及建议。凌飞就鼓励本科生、研究生在学院所办杂志投稿弥补稿源短缺等谈了自己的想法。

姜雨在讲话时表示学院将着力解决杂志社存在的问题,一是打通办刊,提高办刊质量,建立激励机制,解决待遇问题;二是通过学院现有人员转岗或招聘A岗人员解决编辑部人员短缺问题;三是提高期刊质量,增强学术性解决稿源短缺。他希望大家共同努力办好学院期刊。

曹军会在总结讲话时强调,学院的期刊在学院学科建设和“双一流”建设中具有重要的作用,希望大家提高站位,充分认识办好期刊的重要性。他说学院的四个杂志有着较久的历史,老一辈专家发挥了重要作用,我们要铭记历史,传承老一辈的作风,办好期刊。他指出一要立足新发展阶段,提高认识,增强使命意识;二要贯彻新发展理念,创新发展,提高办刊质量;三要构建新发展格局,协调推进,建设一流学科。学院要支持期刊的差异化发展,下大力气解决各类问题,制定学院期刊发展规划,把期刊发展纳入学院“双一流”学科建设统筹推进。

会场.jpg

动物科技学院全国党建工作标杆院系创建平台