动物科技学院全国党建工作标杆院系创建平台
新闻图片
首页» 全国党建工作标杆院系创建平台» 新闻图片» 侯水生院士为畜牧学一流学科建设把脉问诊

侯水生院士为畜牧学一流学科建设把脉问诊

来源:   作者:   发布日期:2022-03-09     浏览次数:

1.jpg

3月8日,学院召开“讲席教授”侯水生院士座谈会,汇报交流学院在学科发展和科学研究工作的情况和问题,学院领导及部分师生参会,会议由党委书记曹军会主持。

9_副本.jpg

侯水生院士讲到“西北农林科技大学动物科技学院是我的母校,将尽己所能,积极作为,为畜牧学科的双一流建设和学院的发展贡献力量。”侯水生院士肯定了学院依托国家水禽产业技术体系、国家蛋鸡产业技术体系、陕西省家禽产业技术体系以及略阳乌鸡产业发展研究院在家禽方面科学研究、产业振兴和社会服务方面的工作成绩,希望能坚持不懈,统筹推进育种工作,整合各方面优势资源,对标产业评价标准,做好育种品种知识产权保护,在国家重大项目和国家奖上有所突破。

ecffda9e93994bc1af75869998dff3a9.png

座谈会上,学院国家水禽产业技术体系岗位科学家刘小林教授,略阳乌鸡产业发展研究院任周正副教授、张建勤副教授、王哲鹏副教授、魏泽辉副教授,国家蛋鸡产业技术体系杨凌综合试验站及陕西省家禽产业技术体系高玉鹏教授、闵育娜教授对家禽工作的开展情况进行了详细汇报。

姜雨感谢侯水生院士在学科建设和发展的建议意见,畜牧学科进入第二轮“双一流”建设学科序列,迎来了千载难逢的发展机遇。侯水生院士受聘我院讲席教授,学院将以此为契机认真谋划畜牧学科建设定位和发展方向,更好的服务国家战略需求,完成新时代动科人的使命担当。

曹军会对侯水生院士多年来关心支持学院事业发展表示衷心感谢。近几年,我院畜牧学科发展较快,但也存在一定的制约问题。相信在候院士的谋划和指导下,按照国家重大战略需求,凝练出标志性成果,动科学院将进入新的发展的快车道。

动物科技学院全国党建工作标杆院系创建平台