动物科技学院全国党建工作标杆院系创建平台
新闻图片
首页» 全国党建工作标杆院系创建平台» 新闻图片» 学院召开2021年度党员领导人员党史学习教育专题民主生活会

学院召开2021年度党员领导人员党史学习教育专题民主生活会

来源:   作者:   发布日期:2022-01-23     浏览次数:

1月20日,学院在104会议室召开2021年度党员领导人员党史学习教育专题民主生活会。马建华副校长到会并全程指导,学校党史学习教育第四巡回指导组工作人员杨阳同志及学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记曹军会主持。

336A6977.JPG

会议现场

会上,曹军会对2020年度领导班子民主生活会查摆问题整改落实情况进行了通报。曹军会代表学院领导班子作对照检查。班子成员曹军会、姜雨、赵运良、王力、凌飞、杨小军、王小龙逐一进行对照检查开展自我批评,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施。班子每一位成员都本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,坚持“团结—批评—团结”方针,紧扣主题、突出重点,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于刀刃向内、揭短亮丑,做到了见人见事见思想,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

马建华对此次民主生活会给予肯定,认为班子及成员前期做了充分准备,材料撰写符合要求,自我批评深刻,对问题存在的原因剖析深刻、整改措施有力,基本达到了统一思想认识、明确工作目标方向、凝聚共识的目的。同时,他结合工作提出三点要求:一是继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固深化学校党史学习教育成果,更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验,把党史学习教育引向深入;二是进一步夯实基层党组织建设,做好全国党建工作标杆院系验收、全国百个研究生样板支部的创建,为学院发展提供坚强政治保障;二是聚焦学院中心工作,在高层次人次引进与培育、组建大团队、开展大攻关、申报大项目、凝练大成果等方面谋新招,全力做好畜牧学一流学科建设,保证“十四五”各项核心指标顺利完成。

曹军会代表学院领导班子作总结发言。他表示,学院班子及成员将认真贯彻落实马建华副校长提出的工作要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,增强使命意识,从党史学习教育中汲取奋进力量,一是讲政治、顾大局,抓好政治理论学习;二是讲团结、聚人心,抓好作风建设;三是讲实干、促发展,抓好畜牧学一流学科建设和学院“十四五”发展规划落地落实,推进学院各项事业高质量发展。

动物科技学院全国党建工作标杆院系创建平台