动物科技学院全国党建工作标杆院系创建平台
新闻图片
首页» 全国党建工作标杆院系创建平台» 新闻图片» 智慧牧业科学与工程系成立啦!

智慧牧业科学与工程系成立啦!

来源:   作者:   发布日期:2022-01-12     浏览次数:

“经过近两年的筹备、申报、获批等,今天智慧牧业科学与工程系成立了,这是推动专业建设的有力抓手,是深化产教融合、创新人才培养合作模式,适应国家现代畜牧业发展需要,服务新时代乡村振兴战略的有效途径,这一重要时刻值得所有动科人铭记,同时也倍感责任重大、使命光荣”,副校长陈玉林在学院智慧牧业科学与工程系成立大会上激动讲到。

QQ图片20220112094057.png

会议现场

1月11日,学院在104会议室召开智慧牧业科学与工程系成立大会。学院副院长(主持工作)姜雨宣读学院《关于成立智慧牧业科学与工程系的通知》,曹斌云等14名教师加入智慧牧业科学与工程系,聘任王洪宝担任系主任,安小鹏担任副系主任。副院长杨小军宣读《智慧牧业科学与工程专业建设方案》,着重对师资队伍、专业教材、精品课程、教改项目等重点工作进行解读。系主任王洪宝感谢学院信任,郑重表态将带领智慧牧业科学与工程系全体教师齐心协力,为人才培养贡献力量。

陈玉林副校长讲话

学院党委书记曹军会寄予希望

副院长(主持工作)姜雨宣传《关于成立智慧牧业科学与工程系的通知》并表示祝贺

336A6807.JPG

副院长杨小军主持会议并解读工作方案

系主任王洪宝表态发言

学院党委书记曹军会希望广大教师按照五育并举人才培养要求,以培养智慧牧业领域高素质卓越农林人才为宗旨,坚持“围绕课程抓教材、围绕实践抓项目、围绕专业抓学科、围绕学科抓人才”的工作思路,提高认识、增强使命意识,抢抓机遇、下好先手棋,齐心协力、争创大成果,为中国畜牧生产提供精准化饲养、可视化管理、智能化决策。

陈玉林在讲话中指出,我国畜牧业已迈入以“自动化、数字化、智能化、绿色化”为主要特征的发展阶段,移动互联、大数据、云计算、区块链、物联网等技术已经成为现代畜牧业的重要支撑。作为教育部首次批准设立的新农科专业,作为新农科背景下产教深度融合的创新型教学组织,一是要面向未来畜牧业发展需求,坚持本研贯通人才培养思路,矢志培养知产业、懂技术的新型畜牧业复合型卓越人才;二是要整合畜牧学、农业工程、环境科学和信息科学等学科优势,打造真正意义上的强交叉、新农科“智慧牧业科学与工程”专业;三是要基于课程、重视项目,通过项目边干边学,不断创新,实现科教融合、产教融合,促进畜牧生产效率提升,努力为世界智慧畜牧产业发展贡献智慧。

动物科技学院智慧牧业科学与工程系成立大会.png

动物科技学院全国党建工作标杆院系创建平台