您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院召开审核评估专题会

我院召开审核评估专题会

作者:栗华        发布日期:2024-04-01     浏览次数:

为迎接本科教育教学审核评估,保障教育教学工作高质量开展,学院于3月29日上午召开审核评估工作专题会议。学院督导组曹社会教授以及学院张恩平教授、王高学教授、任战军教授、杨欣教授、王洪宝副教授等五位系主任参加会议。会议由杨小军副院长主持。

会议现场

杨小军首先解读了学校《关于组织教师教学体验和本科生学习体验教研工作的通知》要求,要求各系要高度重视教师教学体验调研工作,及时组织召开系室专题审核评估工作会议,部署落实相关工作。同时,请各系要及时传达近期教学工作提醒,以生为本,追求卓越,进一步抓好教学课堂质量。

学院督导组检查档案

会上,曹社会教授通报了本学期学院档案自查情况。3月19日-22日,学院督导组对2023年秋季学期所开设的全部课程试卷、2019版课程质量标准以及卓越教学一张表进行进行了集中检查。督导组对试卷从卷面质量、参考答案、试卷评阅、成绩登记、试卷分析和试卷管理等方面逐项作了评价。曹社会认为,学院试卷从组织实施到档案管理各个环节学院领导都非常重视,大部份教师态度非常认真,试卷质量和试卷评阅的规范化、科学化都较以前有了明显的改进,充分肯定了学院试卷管理所取得的成绩,同时也对试卷、课程质量标准以及课程卓越一张表中存在的问题提出了中肯的建议。

最后,杨小军代表学院向学院督导组的辛勤劳动表示衷心的感谢,要求各系室要及时将当前存在的问题反馈给一线教师,对此次档案检查中存在的问题要尽快完善、改进,以良好的状态高质量的迎接审核评估的到来。

编辑:栗华     终审:杨小军