西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

陕西省蚕学会理事会暨蚕桑产业技术体系启动会在杨凌召开

作者:樵淑银 包立军     发布日期:2018-07-09    浏览次数:

  

  2018年7月5日,陕西省蚕学会在凌示范区召开第七次会员代表大会,同时召开了陕西省蚕桑产业技术体系启动会。陕西省农业厅科教处、陕西省园艺蚕桑技术工作站、西北农林科技大学科技推广处及来自全省8个市(区)从事蚕桑生产管理、科研、推广及开发利用等70多名代表参加了会议。副校长钱永华教授,推广处王亚平处长,陕西省科学技术协会学会学术部部长田世坡、主任赵文娟等出席了会议。

  蚕学理事会由第六届陕西省蚕学会副理事长巨海林主持。会上,全体会员代表听取、审议并表决通过了第六届理事会工作报告、财务报告及《陕西省蚕学会章程修改草案》、《陕西省蚕学会会费标准及管理办法》,并选举产生了第七届陕西省蚕学会理事会。在随后召开的第七届陕西省蚕学会第一次理事会上,选举产生了第七届省蚕学会领导机构和常务理事,副校长钱永华教授任第七届省蚕学会理事长,我院蚕桑丝绸研究所所长苏超研究员任副理事长,焦锋副教授任理事。钱永华教授在讲话中提出了新一届理事会的工作思路与设想,他希望陕西蚕学会积极开展调研工作,加强沟通与学术交流,充分发挥学会决策、咨询、导向作用,服从国家战略,服务地方经济,为打赢农村脱贫攻坚贡献力量。

代表合影

  在蚕桑产业技术体系启动会上,陕西省农业厅科教处副处长申巍宣读了陕西省农业厅“关于新建6个省级现代农业产业技术体系的通知”,并介绍了陕西省建设现代农业产业技术体系的背景和“112”工作机制要求,希望蚕桑产业技术体系岗位专家们围绕生产一线技术需求,加强交流协作,为新时期陕西省蚕桑产业发展做出贡献。陕西省园艺蚕桑技术工作站巨海林站长表示,蚕桑产业技术体系凝聚了省内蚕桑界骨干力量,体系的成立标志着陕西蚕桑发展迎来新起点,希望专家们认真谋划,积极献言献策。西北农林科技大学科技推广处处长王亚平表示,作为蚕桑产业技术体系建设依托单位,学校将全力支持蚕桑产业技术体系的各项工作。

  大会向蚕桑产业技术体系岗位专家颁发了聘书。副校长钱永华教授任陕西省蚕桑产业技术体系首席科学家,我院蚕桑丝绸研究所苏超研究员、焦锋副教授、张敏娟博士及《北方蚕业》编辑部贾亚洲副编审等任省蚕桑产业技术体系岗位专家。随后,钱永华教授主持并研究讨论了体系工作细则及相关制度,剖析了目前陕西蚕桑产业发展中存在的关键问题,并就体系下一步工作计划进行了部署安排。

体系专家合影

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: