西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

学院赴南京、湖州等地开展研究生招生宣传和实践基地考察工作

作者:辛清婷     发布日期:2018-06-12    浏览次数:

  

  6月6日-8日,学院副院长凌飞教授、水产科学系主任王高学教授赴南京农业大学等地开展2018年研究生招生宣传活动及研究生实践基地考察工作。

  7日上午,招生宣讲会在南京农业大学无锡校区(中国水产科学研究院淡水渔业研究中心)会议室举行,淡水中心部分研究人员、水产养殖专业大三本科生以及研究生40余人参加了会议,会议由中心副主任邴旭文研究员组织安排,水产病害与饲料研究室副主任习丙文副研究员主持。

  宣讲会上,凌飞副院长介绍了学校简况、学院发展概况、学科与专业设置、研究生招生与培养政策以及学生就业等情况,并对即将启动的暑期夏令营进行重点推介。同学们就各专业近几年报录比、就业发展、夏令营参营条件等问题进行了深入咨询。随后,王高学教授介绍了我院水产动物病害防控科研团队的基本情况以及最新的研究成果《纳米载药在水产养殖产业中的研究与应用》,受到与会专家和学生的广泛关注。

  8日上午,受到浙江省淡水水产研究所办公室主任原居林和鱼病研究室副主任姚嘉赟的邀请,王高学教授一行参观了浙江省淡水水产研究所,并和浙江省淡水水产研究所党委书记张海琪就研究生实践基地和专业学位硕士培养等问题进行了深入交流和讨论。

  本次招生宣传和实践基地考察有效地加强了我院与兄弟院校的交流与合作,让更多知名高校的学子对学院有了进一步认识,同时进一步推动了我院研究生校外实践基地建设与发展,为增强研究生实践教学效果和提升研究生培养质量奠定了基础。

  浙江省淡水水产研究所创立于1952年,系纯公益性省级研究机构,在“十五”、“十一五”全国农业科研机构综合能力评估中均位居百强、省级同类水产研究所第一位。现下设5个专业研究室、3个成果中试转化基地和13个省部级创新服务平台(农业部淡水渔业健康养殖技术重点实验室、浙江省鱼类健康与营养重点实验室、浙江省淡水水产遗传育种重点实验室、浙江省渔业科技创新服务平台、国家级罗氏沼虾遗传育种中心及良种场等),拥有在编职工91人,其中科技人员69人,正高10人;享受国务院特殊津贴14人。

凌飞副院长介绍学校、学院招生政策

王高学教授介绍水产科学系情况

在浙江省淡水水产研究所考察实践基地

 

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: