您现在的位置: 首页» 学院动态» 讲课比赛一等奖获得者王喜宏博士直聘副教授

讲课比赛一等奖获得者王喜宏博士直聘副教授

作者:gmz        发布日期:2018-01-27     浏览次数:

近日,继青年教师王喜宏博士荣获学校讲课比赛一等奖之后,即由人事处牵头,会同学院及其他部门联合评价审核,及时、高效完成职称评审各环节工作,1月22日王喜宏博士顺利直聘副教授职称。

2017年学校出台了职称改革新规,出台《西北农林科技大学拟聘教师副高级专业技术职务聘任暂行办法》以及《西北农林科技大学课堂教学质量提升实施方案》(校教发〔2017〕329号)文件,将青年教师讲课比赛一等奖可作为副教授晋升教授的业务条件之一、讲师直聘副教授的条件之一,并且改变副高级专业技术职务评审的时间限制,采取只要达到科研业务水平即可申请直聘或破格晋升,促进青年优秀教师脱颖而出。

将青年教师讲课比赛一等奖获奖作为讲师直聘副教授的条件之一,这个方式在我校历史上从未有过,甚至在全国高校也不多见,旨在将真正有高超教学水平的青年教师在全校树立榜样,鼓励广大青年教师投身教学,进一步提高教师教学能力、提升课堂教学质量、营造良好教书育人氛围。