西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

校友、陕西省林业厅副厅长党双忍来校做学术报告

作者:樵淑银     发布日期:2017-11-13    浏览次数:

  

  11月10日,应我院邀请,陕西省林业厅副厅长、陕西省林业科学院院长党双忍教授在107报告厅做“大秦岭:中国中央公园”的精彩报告。动科、动医、人文等学院的师生聆听了报告,报告会由赵延安书记主持。

赵延安书记主持报告会

  报告会上,党双忍副厅长通过“大秦岭的名片”、“世界格局中的大秦岭”、“中国版图中的大秦岭”、“大秦岭:结构与形态”、“大秦岭:生态中国的芯片”、“大秦岭:人文中国的底片”、“大秦岭:美丽中国的名片”和“大秦岭保护:国家绿芯战略”等八个方面,从时间、空间等各个方面为我们讲述了秦岭在地理、人文、生态等方面的重要性。报告跨越前后数千年、纵横几万里,用详实的史料和严谨的考证告诉我们,大秦岭不仅是大自然赐予我们的生态奇迹,更是需要我们用心保护、用爱呵护的无价珍宝。

党双忍副厅长作报告  

报告会会场

报告会座无虚席

      在报告中,党副厅长用一口亲切的陕西秦腔将大秦岭的故事娓娓道来,在厚重中渗透着亲切,在幽默中蕴藏着严谨,不仅让人大开眼界,更让人回味无穷,获得了师生的高度赞扬和一致好评。期间,党副厅长和与会师生近距离交流,就“高铁开通是否会破坏秦岭生态结构”、“秦岭的狭义和广义范围”等问题展开了热烈的交流,使与会人员对大秦岭有了更加深刻的了解,对开发和保护大秦岭资源有了更加深刻的认识。

提问交流

合影留念

 

  报告人简介:党双忍,男,1963年3月出生,陕西蒲城人,1985年毕业于我校畜牧专业,先后在陕西省畜牧兽医站、陕西省农牧厅、陕西省农业厅工作。现任陕西省林业厅副厅长、陕西省林业科学院院长,经济学教授,生态文化学者。已出版《制度并轨与城乡统筹》、《三农治理策论》、《知识农业与农业转型》等专著,发表有“学习力”“大秦岭”、“树文化”以及生态文明建设等文章上百篇,首倡“秦岭学”,首推国家绿心战略。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: