西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

广东微生物研究所许国焕研究员和美国乔治亚大学谢黎炜博士来我院进行学术交流

作者:邓伟 徐歆歆      发布日期:2017-11-09    浏览次数:

  

  应我院吉红教授邀请,11月6日-7日,广东微生物研究所许国焕研究员和美国乔治亚大学谢黎炜博士来访我院。

许国焕研究员、谢黎炜博士与吉红教授团队进行座谈交流

  11月6日下午,许国焕研究员和谢黎炜博士分别围绕各自当前研究领域的最新进展和发展趋势与水产动物营养与饲料科学研究室的师生进行了座谈交流和深入探讨。

  11月7日上午,谢黎炜博士在学院107会议室为我院师生作了“缺氧诱导因子HIF调控肌肉干细胞生理”的学术报告。我院相关师生参加了此次报告会,报告会由吉红教授主持。

谢黎炜博士作学术报告

  谢黎炜博士简要介绍了自己在国外进行科研工作的相关情况,重点讲解了静息状态的肌肉干细胞(MuSCs)处于低氧的微环境中并且只有HIF2α能够稳定表达,其不同的表达水平能够改变肌肉干细胞(MuSCs的生理状态,敲除或抑制HIF2α能够显著促进肌肉损伤的修复以及HIF2α能够通过直接上调Spry1基因的表达来调控肌肉干细胞(MuSCs)的静息。谢黎炜博士的报告引发了在场老师和同学们的踊跃提问和热烈讨论。

  本次报告开阔了学院师生对缺氧诱导因子HIF以及HIF2α调控肌肉干细胞(MuSCs)生理相关知识的视野,对从事相关研究的师生以及当前国内水产动物脂质营养研究具有重要的借鉴和指导意义。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: