西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

学院举办2017级新生开学典礼

作者:胡巧娟 李方龙      发布日期:2017-09-14    浏览次数:

  

  9月13日下午,动科学院在北绣山活动中心大厅隆重举办2017级新生开学典礼。学院党政领导、专家学者、管理干部、2017级研究生导师、2017级新生班主任及全体新生参加了典礼。开学典礼由学院党委书记赵延安主持。

赵延安书记主持开学典礼

  开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。姚军虎院长对2017级全体新生的到来表示祝贺、感谢和欢迎。他向同学们简要介绍了学院的学科优势、师资力量、科研实力、发展前景和人才培养质量等情况。希望同学们尽快完成角色转换,如饥似渴、孜孜不倦,汲取宽厚的知识;学用结合、学用相长,锻炼卓越的能力;博采众长、比学赶超,培育全面的素质;心有大我、登高望远,塑造健全的人格;拥有一段快乐的、健康的、友爱的、上进的大学时光,融入动科大家庭,努力成为更好的自己。

姚军虎院长讲话

  学院副院长昝林森教授宣布《关于表彰2016-2017学年优秀助理班主任、朋辈讲师团金牌讲师的决定》。姚军虎院长为2017级新生班主任颁发聘书,孙超副院长、王晓娟副书记为优秀助理班主任颁奖。王力副院长、凌飞院长助理为朋辈讲师团金牌讲师颁奖。

昝林森副院长宣读表彰决定

姚军虎院长为2017级新生班主任颁发聘书

孙超副院长、王晓娟副书记为优秀助理班主任颁奖

王力副院长、凌飞院长助理为朋辈讲师团金牌讲师颁奖

  国家“千人计划”青年人才入选者吴江维教授作为教师代表发言。她认为,作为大学生乃至更高层次的研究生,应具备自立、诚信、创新和自信良好品质。吴江维教授希望学生要尽快适应新的环境,掌握扎实的专业知识和实验技能,时刻做一个有准备的人,抓住机遇、敢于挑战、放眼世界,在学术研究中实现自己的人生价值,为社会发展贡献自己的力量。

教师代表吴江维教授发言

  在校研究生代表、2012级动物遗传育种与繁殖专业硕博连读生闫强与新生们分享了在动科学院学习生活五个年头的感受与体会,希望同学们始终保持“求知若饥,虚心若愚”的状态,在学好基础课、专业课的同时,做好大学生涯规划,充分利用各种资源和平台,丰富知识结构,锻炼组织管理能力,成为心怀感恩、充满激情的高素质综合型人才。

在校研究生代表闫强同学发言

  研究生新生代表、2017级动物遗传育种与繁殖专业田晓萌对“研究生”这一身份有自己的思考:这不仅仅是一次角色的转换,更应当是一段自我成长的历程,会更加成熟、理性,以多元的角度来思考人生。她呼吁同学们用信念坚定理想、用理性明辨是非、用热情融化困难,续写动科华章。

研究生新生代表田晓萌同学发言

  本科新生代表、动科171班宋鸿利分别从初识、再识、三识西农分享了自己对学校及学院的认识,坚定了自己爱农学农的信心。他代表新生庄严承诺:在今后的学习中将时刻秉承“诚朴勇毅”的校训,以及“畜德自牧,富饶天下”的精神,心怀国家,刻苦学习,不负社会的所托,不负学校的培养,不负家长的期望,努力成为教稼圣地培养出的英才栋梁,用自己的实际行动托起中国农业明天的太阳!

本科新生代表宋鸿利同学发言

  最后,典礼在悠扬的校歌中落下帷幕。

开学典礼现场

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: