您现在的位置: 首页» 学院动态» 【教师节特辑】乒羽”练就师生情,浓浓恩情暖动科

【教师节特辑】乒羽”练就师生情,浓浓恩情暖动科

作者:李方龙 学生宣传部、新媒体        发布日期:2017-09-11     浏览次数:

9月10日是我国第33个教师节。为丰富教师课外活动,进一步促进师生交流,缓解大家平日紧张的学习和科研生活,增强集体凝聚力。教师节当日下午,我院在小球馆开展了“喜迎教师节师生乒羽对抗赛暨乒羽培训活动”。

本次活动共吸引了全院60余名教职工和70余名学生参加。走上讲台,老师们是尽职尽责的人民教师,走进球场,他们化作技艺精湛的运动员,与同学们挥洒汗水,相互切磋球技,相互加油鼓励,处处传递着浓浓的师生情。

我院党委书记赵延安老师说道:“这次活动为老师提供了一个很好的平台,让老师与老师,老师与学生之间有了更深的认识与交流,更重要的是通过比赛也增强了集体的凝聚力。身体是学习和工作的根本支柱,有了身体的“本钱”,才能高质量、高效率地完成其它事情。作为一名教龄快三十年的老师,我最大的希望还是每一位学生都能够从德智体美等多方面发展,不仅能掌握更多的知识,还能拥有一个强健的身体,健全的人格。”

我院张恩平老师说道:“在教师节举办师生联谊活动,不仅使大家锻炼了身体,而且加强了师生的交流,拉近了师生关系。作为老师,除了在知识方面应该给予学生引导以外,更多时候也应该和学生做朋友。这样的活动很好,希望学院能够持续开展。”