您现在的位置: 首页» 学院动态» 【教师节特辑】亲爱的老师,我想对您说

【教师节特辑】亲爱的老师,我想对您说

——来自世界各地优秀校友的深深祝福

作者:胡巧娟 闫颢芯        发布日期:2017-09-06     浏览次数:

那年今日,丹桂飘香,一身稚气来到西农;

承蒙您的培育,学习知识、励志成才。

骄阳七月,流光溢金,收获满满告别母校;

毕业多年,牢记诚朴勇毅、奋发图强,

难忘您的教诲,仰沾时雨、感恩常在。

第33个教师节来临之际,亲爱的老师,我想对您说……

——来自世界各地优秀校友的深深祝福

张少锋,2007级动物科学专业,牧原食品股份有限公司东北区生产总经理

诚朴勇毅将成为我毕生的座右铭,指引我勇往直前。美丽的校园是我永远留恋的梦境。老师们和蔼音容将永远留在我的心间。教师节来临之际,祝您节日快乐!

张伟,2008级动物科学专业、2012级动物遗传与繁殖专业硕士,现在军事医学科学院工作

师弟因缘逾骨肉,书生志意托讴吟。值此教师佳节,我仅代表2008级毕业生,向母校的老师们道声辛苦了,谢谢你们的教书育人,祝福老师们:身体健康、工作顺利、万事如意。

王德光,2009级动物科学专业,2015级养殖硕士专业,现在华中科技大学工作

西农动科的八年终身难忘,难忘一节节课程,难忘一次次活动,难忘一届届学子,难忘一份份收获,最难忘的是一位位老师。你们无怨无悔,把自己的青春岁月献给莘莘学子;你们无偏无倚,将每一个学生都当成自己的孩子;你们无私奉献,传授知识技能从未想到回报。教师节到了,衷心的祝愿老师们教师节快乐。

刘鑫,2009级动物科学专业,2013级动物营养与饲料科学专业硕士,现在江南大学工作

时光荏苒,转眼间我已经毕业一年有余,回想在母校7年的求学生涯中,我有幸遇到了一大批好老师,其中有我的任课教师,你们细致耐心的教学教会了我专业知识技能;也有我的辅导员老师,你们在生活中给予我帮助和照顾;还有动科学院的领导们,你们对我的工作给予细心指导……千言万语,师恩难忘,师情永存!所以在我毕业的时候我毅然选择了教师职业,在此教师节来临时,祝老师们节日快乐!身体健康!工作顺利!

王任丰,2010级动物科学专业、2014级养殖专业硕士,广东大泽农生物科技股份有限公司大区总监。

桃李不言,下自成蹊。几度解惑足换满腔敬意;春蚕吐丝,蜡炬成灰。数载授业堪为一生景仰;落红有情,春泥护花。经年传道铭记培育之恩;桃李天下,学子有成。一脉相承师德垂范永续。

于航,2011级草业科学专业,现在英国巴斯大学攻读硕士研究生

每当母校的消息从手机屏幕上滑现,总忍不住点进去,去看看那一方青葱校园,寻找当中熟悉的身影。当看到曾经老师们的面孔,总是会心跳快上几秒,然后嘴角清扬起来,对身边人说,嘿,快看,这是我的老师。脱离了高考的桎梏,是大学的老师让我们初尝平等求知的新鲜味道。基础课的老师像睿智的长者,是刷新我们认知维度的书写者;专业课的老师则是科研的偶像,他们是行走的课本,是精准的解剖刀,是田间的无声春雨,池塘里的波光桨声;当然还有在生活里亲密无间的辅导员老师们,他们是那些美好时光的背景音乐,是故事里不可或缺的人。老师们总是乐意在考试前充当大家的“佛脚”,在科创项目里带你迅速升级,在选择和机会迭起时输送一些建议,在犯错和懈怠时递来严肃的期许,最后,在毕业时站在我们身边,微笑祝福、挥手作别。这些描述也许适用于所有高校的所有老师,但每一个西农学子尤其动科学子心中,肯定有和老师之间的独家记忆。衷心祝所有曾经为我授业解惑的老师和母校所有的教育工作者教师节快乐,身体健康,让我们听到您更多事业或生活里的好消息,也愿已毕业或未毕业的我们努力奋发,每个人都是闪光的金子,让我们一起成为老师们值得骄傲的宝藏!

张创,2012级动物科学专业,现在陕西正大集团工作

生命如歌,桃李芬芳!参加工作一年多,您的声音,总在我耳边回响;您的身影,常在我脑海浮现;您的教诲,常驻在我心中!师恩难忘,在第33个教师节来临之际,衷心祝愿我的老师们节日快乐!希望您身体安康、工作顺利、桃李满天下!

傅奇卉,2013级水产养殖学专业,现在中山大学攻读硕士研究生

老师如海,宽容做舟方知海之宽阔;老师如山,宽容为径,方知山之高大;师生交心,心心相印,方知心之高尚。三尺讲坛,泼洒血汗,朴素衣衫,忠心赤胆,酷暑严寒,挑灯奋战,回眸一看,桃李千万。教师节来临,身处异地的我无法对着您道一声祝福,只能把百合花的纯洁、康乃馨的温馨、风信子的喜悦、香石竹的热心、桂花的吉祥一起揉入到我的话语中送给您,愿您快乐,生活无忧。敬爱的老师,并不是只在今天才想起您,而是今天特别想念您!让我借此特别的日子里送上教师节祝福:健康快乐!

张毅威,2013级动物科学专业,现在荷兰瓦赫宁根大学攻读硕士研究生

今天早晨从书架上取下刘小林老师和张建勤老师编写的数量遗传学,里面满满的笔记勾起了我的回忆,仿佛我又回到了当年的教室,又和我亲爱的同学们一起上课。还记得当时同学们调侃张老师不用ppt坚持手写公式,她说这样可以让同学们逻辑更清晰。回忆起西农那四年的学习生活,回忆起老师们的谆谆教诲,我心潮澎湃;当我遇到荆棘,感到无助的时候,是我最敬重的老师们充当指路明灯。漫漫人生路,无私解惑人!教师节到了,祝最敬爱的老师们身体健康、幸福如意、一切顺利!