西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

校友、美国宾夕法尼亚州立大学柳万生教授回校作学术报告

作者:樵淑银     发布日期:2017-07-07    浏览次数:

  

   7月6日下午,学院知名校友美国宾夕法尼亚州立大学柳万生教授在学院107会议室作了题为“A bovine story: from Y chromosome to male fertility”的学术报告。报告会由昝林森副院长主持。

报告会会场

  柳万生教授在作报告前,饱含深情的回顾了他在母校学习和工作的经历,毫无保留地把自己的最新研究成果介绍给学院师生。柳万生教授在对比动物X、Y染色体的基础上,将Y染色体的结构、组成及其在家畜育种中的指导意义娓娓道来,着重介绍了他在Holstein奶牛Y染色体测序方面的工作成果,并与大家分享了PRAMEY基因调控睾丸发育和受精过程的最新科研进展。他的报告深入浅出、风趣幽默,既有严瑾的逻辑推理和严密的实验论证,更有不迷信、不放弃和认真坚守的信念。全院百余名师生参加了报告会,纷纷表示受益匪浅。

柳万生教授作报告

昝林森副院长主持报告会

 

  报告会后“国家肉牛改良中心”主任、副院长昝林森教授为柳万生教授颁发了“国家肉牛改良中心”客座研究员的聘书。

万生教授瞻仰了博士生导师邱怀教授塑像

     报告会结束后,昝林森副院长为柳万生教授颁发了国家肉牛改良中心客座研究员的聘书,并陪同柳万生教授瞻仰了博士生导师邱怀教授塑像,参观了邱怀教授史迹馆,回顾了邱先生严谨的治学风范和师生间的深厚情谊。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: