西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

澳大利亚西澳大学刘世民教授来院交流访问

作者:樵淑银     发布日期:2017-04-19    浏览次数:

  

  应我院绒毛用羊科研创新团队邀请,澳大利亚西澳大学刘世民教授来院交流访问。来访期间刘世民教授先后考察了陕北绒山羊基地及学院相关实验室。4月18日,在104会议室为学院师生作了题为“种养结合,生态修复: 西澳大学2050未来农场的思考和实践”的学术报告。报告会由陈玉林教授主持。

  报告中,刘世民教授通过中国和澳洲农业的粗略比较、UWA“2050未来农场”的设想以及实地调研陕北白绒山羊种养结合的两个实例等,比较了中澳两国家庭适度规模养殖的共同点和差异,分析了种植业、养殖业规模及效益,提出了农业生产系统最适合生态和生产的系统模式。报告内容丰富详实,受到了与会师生的热烈欢迎。会后,学院师生就关心的问题与刘世民教授进行了深刻交流。

  报告人简介:刘世民,澳大利亚西澳大学教授。担任澳大利亚营养学会会员,澳大利亚动物生产学会会员;德国《动物营养档案》杂志编委。1981年毕业于甘肃农业大学,1995年在英国Aberdeen大学和Rowett研究所获博士学位,先后在澳大利亚联邦科学与工业研究组织动物产业研究所、澳大利亚西澳大学畜牧系从事动物营养与饲料科学等方面的研究工作。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: