您现在的位置: 首页» 学院动态» 国际著名生物医学专家葛仁山教授为我院师生作报告

国际著名生物医学专家葛仁山教授为我院师生作报告

作者:李方龙 任发        发布日期:2017-03-20     浏览次数:

3月19日,应我院生殖生物学与细胞工程研究团队负责人曾文先教授邀请,国际著名生物医学专家、温州医科大学生殖生物医学研究院院长葛仁山教授在学院104会议室为我院师生做了一场题为“Drugs target stem Leydig cell to treat hypogonadism”的精彩报告。

报告会上,葛仁山教授以睾丸间质干细胞和雄性生殖为切入点,结合自己的研究经历和团队目前的研究进展,讲述了睾丸间质干细胞的研究现状,以及在辅助生殖和再生医学方面广泛的应用前景。

生殖生物学与细胞工程研究团队潘传英副教授及5名博士研究生也向葛仁山教授介绍了团队关于猪精原干细胞、猪睾丸间质干细胞及外泌体等研究的相关进展。在轻松愉快的研讨交流中,双方就深化后续科研合作达成了广泛共识。

本次报告会不仅使我院师生对睾丸间质干细胞领域的研究有了更进一步认识,而且多角度开拓了大家的视野,碰撞出了思维火花。

报告人简介:葛仁山教授是国际著名生物医学专家、美国洛克菲勒大学美国人口理事会生物医学研究中心首席科学家,温州医科大学生殖生物医学研究院院长,浙江省海外高层次人才引进计划浙江省特聘专家,也是第一批浙江省医学创新学科“环境医学”建设的牵头者。作为睾丸间质干细胞领域的开拓者和领军人物,目前,葛教授已出版相关著作7部,在《PNAS》等国际权威学术期刊发表论文150余篇,包括SCI收录论文140余篇。

葛仁山教授作报告