西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

美国贝勒医学院童强教授为我院师生作报告

作者:娜仁其木格 陈晓畅 孙运梅     发布日期:2017-02-10    浏览次数:

  

  2月9日,美国贝勒医学院童强教授应庞卫军教授之邀为我院师生开展了一场题为“Activating sirtuins for a healthier lifspan”的精彩学术报告。

  童强教授对Sirt家族与代谢和衰老的关系具有深入的研究。此次报告会童教授以能量限制对衰老的抵抗作用为切入点,介绍了Sirt家族在保护肌肉功能,维持听力,抵抗肿瘤等方面的积极作用,并分享了近年来的研究进展和成果。

  会上,我院师生与童强教授进行了深入交流和讨论,对未来研究思路和研究方法的创新具有积极的推动作用。

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:王力        网管员:阮鹏        总访问量: