您现在的位置: 首页» 学院动态» 【创新创业部】“康达尔”创业交流会顺利举办

【创新创业部】“康达尔”创业交流会顺利举办

作者:李佳程/文 胡瑞芳/图        发布日期:2016-09-27     浏览次数:

10月26日,我院在康达尔俱乐部举办了创业交流会。大学生党支部支部书记刘铂老师出席了会议,本院学生会干部、创新创业部部委、有创业意愿的同学参加了会议。

刘铂老师深刻阐述了创业发展的国际国内背景,他指出,社会对高校的期盼日益多元,学生的需求呈现出多样化,创业需要学生在大学阶段不断积累,丰富自己的专业技能,增强学科素养,培养一种探索发现的创业视角。刘老师指出:要深刻认识创业课程的重要性,站在更高的层面来理解创新创业;加强教学研究,全面深刻理解教学要求;自身不断加强学习和实践锻炼,提高认识。

刘铂老师就创新创业前景作了深刻分析,详细阐述了创业教育的意义和创业的自身要求。刘老师讲解的案例丰富、深入浅出,诙谐幽默的讲述方式赢得了同学们的阵阵掌声,大家纷纷表示受益匪浅。同时刘老师还向老师们推荐了阅读书目,建议大家加强学习,不断提升专业技能,增强竞争力。

此次交流会使大家深刻认识到创新创业教育的重要性,对于提高我院创新创业热情和明确发展方向有很大帮助,拓展了创新创业教育思路。