您现在的位置: 首页» 学院动态» 安康市科技局领导检查指导“鱼跃汉水星创天地”建设工作

安康市科技局领导检查指导“鱼跃汉水星创天地”建设工作

作者:单世涛        发布日期:2016-10-24     浏览次数:

近日,国家科技部发布了《关于公示第一批“星创天地”备案名单的通知》,在全国通过备案审核的638家“星创天地”名单中,依托安康水产试验示范站申报的“鱼跃汉水星创天地”入选,并将成为第一批国家级“星创天地”。10月23日,陕西省安康市科技局副局长谢勇一行到试验站检查指导“星创天地”建设工作,试验站首席专家吉红教授等陪同检查。

谢勇一行先后检查了星创天地实验室、创客办公区、导师公寓、以及饲料车间、苗种车间等实训基地建设情况,听取了关于名优鱼类规模繁育、昆虫饲料化开发、微生态制剂研发等在孵项目,并和汉阴县永丰生态农业科技有限公司和宁陕县龙洞生态农业发展有限公司等在孵企业的负责人就冷水鱼养殖及池塘特种养殖项目情况进行了交流。

谢勇对“鱼跃汉水星创天地”建设进展给予充分肯定,同时也强调要进一步打造创业环境,全面推进“星创天地”建设,有效发挥其助力安康渔业领域的创客创新创业的功能。谢勇还就当前国家和地方关于创新创业工作的相关政策进行了解读,并表示将大力支持“鱼跃汉水星创天地”的建设工作。

“星创天地”是由科技部发起建立的发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。