您现在的位置: 首页» 学院动态» 就业大学堂——每一步,都快人一步

就业大学堂——每一步,都快人一步

作者:胡巧娟 陈雪兰        发布日期:2016-10-24     浏览次数:

为增强2017届毕业生求职信心,树立正确求职目标,合理规划自身职业生涯。10月21日下午,学院在107会议室举办“就业大学堂——每一步,都快人一步”报告会,新希望六和股份有限公司陕西新区总经理王禄生先生应邀担任主讲人,学院2017届本科生、研究生参加了此次报告会,会议由学工秘书刘铂主持。

报告会上,王禄生总经理借助“人生斜坡球理论图”向同学们详细讲解了职业生涯规划的意义;并通过“职业性格测试”重点讲解了性格类型与工作岗位匹配的意义。同时,王禄生总经理结合个人毕业分配、自主创业、求职历程等个人成长,并自身销售经历为例,讲解目标设定、踏实工作、坚持不懈的重要性,与同学们分享了自己“早、实、快”的工作理念,既尽早思考,提前谋划;踏实工作、务实求真;加快步伐、跟紧时代;只有踏实走好每一步,才能快人一步。交流互动环节,王禄生总经理就如何面对销售中的起伏、农牧行业与互联网对接前景、人才培养模式、就业需求、发展前景等问题与同学们进行深入交流,强调机会总是给有准备的人的,告诫同学们必须做一个有准备的人。

此次座谈会提升了2017届毕业生求职信心,坚定了求职目标。动科133班赵勇同学表示:“通过此次讲座,更加清晰认识自己,更加明确职业定位,面对求职不惧怕、不担心、不纠结。”

王禄生总经理精彩报告

刘铂老师主持报告会